今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
部分地方预算法实施情况专题座谈会在昆举行
发布日期:2017年09月14日  文章来源:云南网  点击数:

9月13日,部分地方预算法实施情况专题座谈会在昆明举行。全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪出席会议并讲话。省委书记、省人大常委会主任陈豪在会上致辞。

严隽琪在讲话中指出,预算法是我国实现国家治理体系和治理能力现代化的基础性法律,是推进全面深化改革的重要内容,是建立现代财政制度的重要法律保障。此次开展专题调研座谈,旨在了解新预算法修订实施3年来,各地各部门贯彻实施的做法和成效,总结成功经验,听取意见建议,推动问题解决和工作改进。各地各部门要进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,增强责任感、使命感,进一步推动预算法的全面深入实施。希望各级政府认真执行预算法,进一步硬化预算约束,增强预算编制的科学性、完整性、公开性和可读性,严格地方政府债务管理,自觉接受同级人大监督;希望各级人大积极履行法定职责,加大预算审查监督力度,加快制定、修订预算审查监督地方性法规,完善配套制度和工作程序,加强队伍力量建设,围绕难点热点问题和重点领域加强监督。各地要结合工作实际积极探索,加快推进地方人大预算联网监督工作,深化预算制度改革,提高依法理财水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

陈豪代表省委、省人大常委会、省政府对全国人大常委会、参会的国家部委和各省市长期以来给予云南的关心支持表示感谢,并简要介绍了云南经济社会发展情况。他说,当前云南正以习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神为引领,主动服务和融入国家发展战略,全力推进改革开放创新、脱贫攻坚、基础设施建设、产业转型升级、城镇化和社会事业发展,确保到2020年如期实现全面脱贫、全面小康目标。近年来,云南认真贯彻实施预算法,实行全口径预算管理,构建公开透明的预算制度,加强人大对预算审查监督力度,资金管理从“重分配”向“重绩效”“重监管”转变。我们将进一步认真贯彻落实党中央和全国人大常委会要求,借鉴其他省市先进经验,着力解决好预算管理中存在的困难和问题,增强各级领导干部依法理财意识,强化制度和队伍建设,确保把有限的财政资金管好用好。

全国人大常委会委员、全国人大财经委副主任委员吴晓灵,全国人大常委会委员、全国人大财经委委员冯淑萍、姚胜,全国人大常委会预算工委副主任刘修文;省人大常委会常务副主任张百如、秘书长白保兴出席会议。

重庆市、四川省、贵州省、云南省、湖南省及昆明市人大常委会预算工委和政府财政厅(局)有关负责人作交流发言。财政部有关司局负责同志、部分在滇全国人大代表参加。

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号