今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
高良乡免费发放“云南户户通”1500套 丰富群众精神文化生活
发布日期:2017年09月12日  文章来源:高良乡  点击数:

 

惠民工程进山村,党的政策暖人心。9月10日,高良乡免费发放“云南户户通”卫星接收机1561套,让广大群众及时了解国家路线、政策、方针,最新农业、科技、脱贫攻坚、劳动力转移等信息,架起与外界沟通的信息纽带,大大地丰富了群众的精神文化生活。

为切实改善高良乡广大群众看电视、听广播难的现状,丰富群众的文化生活,更好地让党的路线、方针、政策得到普及,提高群众的思想文化素质,提升群众参与脱贫攻坚工作的热情度,提供群众劳动力转移、科技致富动态信息,积极支持、配合、投入到当前举国上下开展的这场全民脱贫攻坚战中来,努力打赢脱贫攻坚战夯实群众基础。

为了落实好这项惠民政策,今年三月份,高良乡组织人员对辖区内不能正常收看、损坏严重、未能使用“村村通”的部分农户进行摸底排查,将所需“户户通”卫星接收机的农户个人信息以村民小组为单位进行登记造册。并按照相关要求,做好卫星接收机的发放、登记、配置、安装等一系列工作,将1561套“户户通”卫星接收器发放到群众手中,进行更新、更换、装置。

这几天,高良乡1561户壮家苗家瑶家同胞又迎来了一件喜事,让“看电视”向能“听电视”转变,让用作装饰的“有形电视”向能收看的“有声电视”转变,让沉闷的“酒声”向欢快的“歌声”转变,这让一家人非常高兴。群众闻讯而起、闻风而动,几十个工作人员都阻挡不了群众领取“户户通”的热情。高良乡团坡村委会的项小熊户一领到“云南户户通”卫星接收器,就迫不及待地请安装师傅组装机器、调试机器、频道设置,心中充满了无限的期待。

这项惠民政策的落实,解决了部分群众一段时间看不到电视节目的现状。对群众更好的了解党和政府的路线方针政策,了解市场发展变化和致富产业信息,了解脱贫攻坚惠民政策、生态移民搬迁、劳动力转移信息提供很好的政策咨询平台,丰富群众的精神文化生活,把党和政府的声音以最快速度传播到千家万户。

刚刚领到“云南户户通”发放的接收器等零部件的村民古文兴按耐不住内心的喜悦,他说:“现在党的政策越来越好,国家富强了,我们的生活也越来越好,日子越过越甜蜜,停放了1年的村村通早已锈迹斑斑,这次发放的“户户通”真是秋风送暖呀,来得太及时了,现在我回家就把这个安上,这不中央又要开会了吧”。

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号