今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
云南省老龄办领导到竹基镇调研养老事业发展工作
发布日期:2017年01月12日  文章来源:竹基镇  点击数:

 

1月10日,云南省老龄委专职副主任、省民政厅党组成员和向群深入师宗县竹基镇调研养老事业发展情况。曲靖市老龄委主任翟应江及师宗县老龄办主要领导陪同调研。

竹基镇新建敬老院占地约1600平方米,共100套房间,至少可容纳100名老年人入住。有效解决了原有敬老院规模小、床位少、功能单一、配套设施不够完善等问题。它的投入使用有效缓解了老年人养老需求,以全新的面貌,成为老年人休闲养生、安享晚年的乐园,为竹基镇养老事业增添一道亮丽的风景。

和向群一行,来到竹基镇敬老院,听取镇相关领导汇报敬老院建设情况及全镇养老事业发展情况,并实地查看敬老院消防设施建设、饮食起居建设及服务能力建设,亲切地与老人们交流了解情况。经视察,和向群表示,竹基镇敬老院规模大,硬件设施比较健全,工作人员认真负责、乐于奉献,老人居住环境、饮食条件和服务水平良好,全镇养老事业发展走在基层前列。同时,和向群强调,应对人口老龄化是全社会面临的共同挑战,让老年人老有所养老有所乐是实现全面小康的重要保证,竹基镇要加大对养老事业的投入力度,积极推进居家养老服务业发展,努力探索“医养结合”养老途径,确保竹基的老人能够舒心养老。

物质是养老的基础,精神是养老的支柱,科学是养老的法宝。竹基镇将科学谋划,物质、精神文明建设两手抓,为养老事业发展打开新局面。

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号