今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
师宗启动2017年“四下乡”活动
发布日期:2017年01月11日  文章来源:宣传部记者站  点击数:

 

    多年来,师宗县紧紧围绕“深入生活、扎根群众”这一主题,持续开展文化、科技、卫生、法律“四下乡”活动,着力传播先进文化,普及科技卫生知识,弘扬法治精神,倡导文明新风,切实把温暖送到农村、把欢乐送下基层、把健康送给农民、把技术送到田间地头,为全面建成小康师宗提供坚强保障和有力支撑。

1月10日,同往年一样,师宗县2017年“四下乡”活动在葵山镇举行启动仪式,并为当地群众举行文艺演出、送图书、送科技、送法律、送医药、送春联等活动。活动由师宗县委宣传部牵头,县文体广电旅游局、县卫计局、县司法局、县文联、县科协、县老龄办、中国移动通信集团云南有限公司师宗分公司、县新华书店等单位参加。

县文体广电旅游局、县新华书店向葵山镇文化站赠送图书千余册,为丰富群众文化生活打下基础;县卫计局抽调医疗技术精湛的医务工作人员组成医疗队,为群众现场义诊、健康宣教、发放健康书籍和常用药品;县司法局结合法治师宗建设和普法规划,为群众提供法律咨询服务,发放普法宣传资料;县科协组织科技人员,为群众提供农业新产品、新技术推广及实用技术等咨询服务,发放科普宣传资料;县文联、老龄办积极为村民写春联、送春联,为当地群众送上春节祝福;葵山镇党委、政府组织文艺演出,舞台上,民族舞蹈、男女独唱、杂技表演等节目一个接一个,上演了一顿丰富的文艺大餐,把欢乐送给群众;中国移动通信集团云南有限公司师宗分公司进行免费抽奖活动,为获奖群众赠送手机、话费,发放香皂、洗衣粉、杯子等生活物品。

便民送欢乐,实惠进基层。此次“四下乡”活动真正走到了群众中间,前来参加活动的群众达上万人次,现场书写赠送春联达3000余对,赠送年画、宣传资料、光碟上万份。免费发放药品、生活物品价值上万元。不仅给农民朋友们送去了丰富的物质和精神食粮,更是送去了对广大父老乡亲的深情厚谊,贴心细致的服务也让群众们赞不绝口。据悉,启动仪式后,将相续在其它乡(镇、街道)开展“四下乡”活动。

 

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号