今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
丹凤街道多措并举抓实城乡人居环境专项整治
发布日期:2017年01月11日  文章来源:丹凤街道  点击数:

 

改善城乡人居环境,是人民的期盼,也是政府的责任,丹凤街道四举措,全力以赴推进城乡人居环境专项整治行动。

一、抓组织领导,强化责任落实。街道及时成立由主要领导任组长,分管领导任副组长,班子成员及相关站所、村社负责人为成员的专项工作领导小组,建立健全“一把手”牵头负总责、分管领导具体抓落实、站所村组协调配合的工作机制,实行“定目标、定制度、定单位、定人员、定时限”和“包内容、包质量、包达标”的“五定三包”责任制,形成齐抓共管的工作局面,确保专项整治行动落到实处、取得实效。

二、抓宣传引导,营造良好氛围。街道按照“教育引导、广泛发动、依靠群众”的思路,组织召开专题会议及村社“三委”会、党员会、村(居)民代表会、群众会等,进行宣传引导,让干部群众全面了解开展城乡人居环境专项整治工作的目的意义和目标任务,充分调动干部群众的积极性主动性,形成政府主导、社会广泛参与的良好社会氛围。

三、抓统筹规划,合理安排布局。按照“建成新村寨、发展新产业、过上新生活、形成新环境、实现新发展”的工作思路,科学规划,合理布局,统筹推进城区“四治三改一拆一增”和农村“七改三清”工作,重点抓好城市交通秩序整治,环境卫生清理等工作,配套完善村庄供水、垃圾污水处理、公厕、村内道路、绿化亮化等公共基础设施,实现村庄发展与周边环境相映衬、与当地文化相融合,与产业发展、公共服务相衔接。

四、抓资金整合,推进项目落实。按照“对象不变、渠道不乱、各记其功、形成合力”的原则,积极整合易地扶贫搬迁、农村危房改造、安全饮水等项目资金,用于农村危房改造、村庄道路硬化等基础设施建设,主动争取政策性优惠贷款,动员农户自筹资金、投工投劳,积极参与建设,着力完善基础设施,共整合资金3000余万元,改造农村危房1200余户,硬化村庄道路30余公里。同时,结合街道实际,采取“领导包村、站所包组、干部包户”的方式,落实好工作责任,及时解决建设中的困难和问题,确保各项工作顺利推进、有序开展。

五、抓综合整治,提升对外形象。注重城市综合管理。按照“统一行动、划行归市、分区划块、分工负责、疏堵结合”的方法,配合县级相关部门做好城区交通秩序、市容市貌整治,规范公共设施、园林绿化、市场交易管理,做到条块结合、分工负责,共签定门前“三包”责任书2000余份,清理卫生死角1200余处,不断提升城市品位。严格控制私搭乱建行为。加大对城市周边、新老324国道沿线及荣海新区违法违章建筑的清理排查力度,共清理违章建筑180余户,并依法全面拆除,有效遏制了私搭乱建现象,目前控制区内无一例新增违章建筑。着力改善农村人居环境。结合脱贫攻坚和美丽宜居乡村建设要求,以整治提升农村环境为重点,着力解决污水治理、绿化亮化、“三堆”等问题,实现城乡联动,共建美好家园,共安装排污网管4500米,植树12000余株,绿化3000余平方米,清理“三堆”2500余堆,清理水沟3600余米,安装太阳能路灯500余盏。

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号