今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
我县狠抓水上交通安全监督检查
发布日期:2016年12月20日  文章来源:宣传部  点击数:

县管辖水域全长53公里,渉龙庆、五龙、高良3个少数民族乡,有高良码头、窝得码头2个码头,便柳、洛河、纳吉、坝泥、便别、纳厦、小坝达7个停靠点,法蒙、洞拉、拐村、阿那黑、梳峰5个渡口,现有船舶122艘。今年以来,该县狠抓水上交通安全监督检查,有效防范水上交通事故的发生,保障库区船舶航行安全及群众生命财产安全。

贯彻“一岗双责”,全面落实安全管理责任。该县按照“政府统一领导,行业管理部门依法监管,企业全面负责,群众参与监督,全社会广泛支持”的安全管理格局,继续推动水上交通安全管理责任的落实工作。按照《云南省乡镇船舶和渡口安全管理办法》的要求进一步细化、落实管理责任,规范乡镇船舶安全管理工作。年初县政府与涉水乡镇签订了四级目标责任书88份。高良乡设里村委会坝泥村因异地搬迁,原停靠点已不适应群众的安全出行,于今年4月投入资金23.2万元新建停靠点一个,解决了群众安全出行的问题。

强化水上交通安全监督检查,从严监管。今年以来,该县认真贯彻落实省、市、县人民政府对安全生产工作的一系列文件及指示精神,坚定不移抓好水上交通安全工作,坚持重心下移抓基层、关口前移抓现场的工作原则,强化水上交通安全监督检查。认真开展“打非治违”、“六打六治”及平安交通建设专项活动。加强对库区运输繁忙的重点水域,载运学生船舶、客渡船、旅游船舶等重点船舶,春运、三月三、五•一、安全生产月、枯水期、汛期等重点时段的现场监管和盯防,认真部署,精心组织开展安全生产大检查及联动执法,深入现场查处违章,维护库区水运秩序。该县根据共管水域的实际,在春运、三月三、五•一、十•一等重要时段与乡镇人民政府开展联合执法专项整治行动,严厉打击船舶非法载客、无证航行及超员超载行为,为保障水上交通安全形势持续稳定打下坚实的基础。今年以来,共组织开展水上交通安全监督检查44次,出动人员176人次,车辆44次。

加强安全宣传,提高水运从业人员安全意识。该县抓住“春运”、“六月安全月”、“赶集天”采取张贴标语、悬挂横幅、发放资料、现场解答等方式深入到学校、集市、企业、码头、渡口、船舶进行水上交通安全法律法规及安全知识宣传教育。开展水上交通安全知识进校园活动,提高中小学生的乘船安全意识。通过宣传教育,群众和船员的安全意识得到进一步提高。

 

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号