今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
县移师民开发局全力推进水库移民村美丽家园建设
发布日期:2016年12月20日  文章来源:移民局  点击数:

 

新民村作为省级“美丽家园,小康库区”示范村,在省市移民开发局的大力支持下,以及县委政府大力推进“美丽家园”建设为契机,县移民开发局全力推进该村“美丽家园”建设进度,截止目前,该工程已经基本完工,在进行收尾阶段。美丽家园建设着重解决该村以下问题:

一是注重民生,解决“四难”问题。把解决移民群众的居住条件、道路交通、村内排水排污以及文化活动场所等民生问题,作为移民新村建设的首要任务,同时适度对村前村后环境进行绿化美化。

二是全面改善人居环境。乡村之美,美在村容整洁、环境清新、人居和谐。突出四美”。以科学规划布局美、生态宜居村庄美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美对该村实施以垃圾处理、污水治理、卫生改厕、村道硬化、村庄绿化亮化为主要内容的新型移民村庄,彻底解决了该村以前雨天一脚泥,晴天一身灰的居住环境问题,现在成为道路宽敞、环境优美、文化娱乐的美丽家园。

三是积极整合各种资源。大力开展移民美丽家园建设行动,需要的资金量大,涉及的部门较多,单纯依靠移民部门单打独斗是难以完成的。因此,移民局多次与当地人民政府协调,整合各种资金共计500余万元(其中移民开发局先后投资近400万元),形成综合合力,为打造移民新村注入强有力的资金支持。

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号