今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
县委常委(扩大)会议强调 :落实责任、认真履职,坚决守住安全生产底线
发布日期:2016年12月08日  文章来源:县委办  点击数:

 

 

2016年12月5日下午,我县召开县委常委(扩大)会议,对县委、县政府班子领导及成员进行述责述廉评议后,召开全县安全生产工作会议,对安全生产工作作出安排部署。

县委书记龚加武安排部署安全生产工作

    会议强调,要认真贯彻落实国家和全省安全生产工作电视电话会议,以及全市安全生产工作会议精神,严格按照上级有关要求,进一步紧绷神经、突出重点、落实责任、改进作风,扎实抓好岁末年初安全生产各项工作。

    会议指出,由于车流、人流剧增、冬季气候等原因,岁末年初历来是安全生产的关键时期。近期,重庆、内蒙古、黑龙江等地接连发生了多起特别重大安全事故,再度敲响了安全生产警钟,需要引起全县各级领导干部高度重视。县委、县政府对安全生产工作作了系列安排部署,全县各级各部门要切实强化红线意识和忧患意识,进一步增强做好岁末年初安全生产工作的紧迫感和责任感,认真抓好各项工作落实,采取更加坚决、有力、有效的措施,坚决守住安全生产底线。

会议要求,全县各级各部门要切实加强组织领导,坚持问题导向,加强安全监管,强化行政执法,以过硬作风扎实抓好岁末年初安全生产各项工作一是要认真履行责任。要严格落实各级党委、政府属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,高要求、高效益抓好安全生产工作。特别是各乡(镇、街道)、县直部门要严格履行属地责任或行业监管责任,扎实抓好辖区范围或行业领域的安全生产工作,对各类企业多提醒、多打招呼,对存在的安全隐患多关注、多重视,尽最大努力减少、杜绝安全生产事故发生。二是要加强隐患排查治理。县级领导要积极深入分管行业领域部门和所挂联乡(镇、街道),深入企业厂矿一线,从严从实组织开展安全生产大检查。各乡(镇、街道)和有关部门要组织力量,及时开展拉网式隐患大排查,重点排查煤矿、非煤矿山、道路交通、危险化学品、建筑施工、涉枪涉爆、人员密集场所等重点领域,特别是市政工程建设、易地扶贫搬迁建房等重点项目存在安全隐患,摸清找准问题,坚决加以整改,切实把事故处置在萌芽状态。三是要突出抓好煤矿安全生产。要严格落实驻矿盯守制度,安排专人“一对一”盯守煤矿,督促在产在建的煤矿按规定生产,9万吨/年的煤矿严禁检修、生产,对超层越界开采的煤矿立即停产整顿,确保煤矿安全对于违法违规生产或关停煤矿擅自组织生产的,要严厉处罚,采取断电等各种措施,切实堵塞安全漏洞。四是坚决整治私挖乱采行为。雄壁镇要高度重视,积极组织力量开展私挖乱采排查整治,坚决遏制私挖乱采反弹势头。全县各级各部门要层层传导压力,层层落实责任,确保全县安全生产形势持续稳定,为省第十次党代会和党的十九大胜利召开营造安定和谐的社会环境。

 

 

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号