今天是:  
葵山镇联合开展违法建房和非煤矿山专项治理行动
2013年03月04日  来源:

葵山镇联合开展违法建房和非煤矿山专项治理行动

 

228,葵山镇联合县住建局执法大队和县国土资源局监察大队,对辖区内违法建房和占用公路的2家农户建房依法进行强制拆除,并对部分非煤矿山进行突击检查。

近年来,农村一些未批先建、少批多建、滥占耕地和一些利用公路乱堆草堆、粪堆、石堆等现象屡禁不止,不仅阻碍了农村经济发展,也给保护耕地敲响了警钟,同时也对公路沿线群众及车辆行驶安全带来隐患。此次强制拆除的2户建房都未经村建、国土等部门许可,属于私自在基本农田内和乱占公路违法建房,县镇村建、国土、交通等部门多次进行劝阻、说服、教育,但群众不听劝阻。在联合执法工作中,葵山镇专门成立打击违法建房专项行动领导小组,并下设拆迁组、秩序维护组、群众工作组、宣传报道组、应急处置组和后勤保障组等6个小组,对整个专项行动进行周密安排和部署,采取宣传教育与强制手段相结合的方法,做到边宣传边拆除,安排干部认真做好群众思想工作,讲解相关政策法律法规,确保拆除工作顺利进行。通过此次专项治理,对纠正农村乱占土地、破坏耕地、无序建房、乱占公路等现象起到了很好的宣传教育和警示作用。此外,联合执法组并对葵山辖区内部分采石、采砂厂进行突出检查,认真排查安全隐患,对无证非法采矿业主给予说服教育,确保辖区内非煤矿山生产安全。
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com

滇公网安备 53032302000102号