今天是:  
雄壁镇净化校园及周边环境
2013年03月25日  来源:

雄壁镇净化校园及周边环境

 

全镇各中小学开学以后,一些校园周边以学生为销售对象的小摊小贩又卷土重来。为保障校园及周边食品消费环境的安全、文化娱乐环境的健康发展,近期,雄壁镇采取多种形式广泛开展校园周边食品消费环境安全专项整治行动,确保校园及周边消费市场环境安全。
    该镇工商部门把有关食品安全政策法律的宣传重点放在校园及周边村寨。该镇以工商为依托、邀请质监、协同卫生等部门,把食品安全法律法规宣传材料送到校园、村寨、企业等。并结合 “12315进校园”活动,深入校园开展食品安全法律法规宣传活动,向学生宣传消费维权知识和食品安全常识。同时,为打掉校园周边的黑网吧、无照电子游戏室,雄壁工商部门协同文化、公安等部门,采取拉网式排查与重点检查相结合、排查档案与实地检查相结合、集中检查与分散检查相结合、明查与暗访相结合、定期检查与突击检查相结合的方式,深入校园及周边社区、村开展整治,扩大整治覆盖面。
      食品质量是否安全是校园及周边消费环境安全的重点,为此,工商部门加大了校园及周边经营主体资格清理力度,坚决查处和取缔无照经营行为。对雄壁中学、大舍中学、瓦鲁中学以及29所完小、14所幼儿园周边的食品经营户进行了检查,共查扣过期变质食品20公斤,查处无照经营案件50件,发放《限期办照通知书》30余份,引导规范经营20余户。    

工商部门表示,村一旦发现问题食品或无照经营,要立即向工商部门反映,共同维护校园周边食品安全,确保广大学生的合法权益不受侵害。

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
主办单位:师宗县人民政府办公室   承办单位:师宗县融媒体中心   技术支持:云南建功星科技有限公司
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号