今天是:  
雄壁镇农资打假专项行动为春耕生产保驾护航
2013年03月14日  来源:

雄壁镇农资打假专项行动为春耕生产保驾护航

 

随着春耕生产大幕的开启,农药、肥料、杂交玉米种等农资产品进入了购销旺季。日前,为确保农资市场安全有序,雄壁镇早部署、早行动,采取有力措施,开展春季农资打假专项治理行动,取得了显著成效。截至目前,全镇共出动执法人员120余人次,发放、张贴各类宣传材料5000余份,累计检查各类农资经营场所220户次,敦促整改不规范经营点4处,有力整肃了农资市场秩序,确保了全镇春耕备耕工作的顺利开展。   

  该镇在执法活动中,执法人员分成两个工作组,对大舍、瓦鲁、雄壁、雨柱等村农资经营单位相对集中、农资购销数量相对较大的村寨和区域进行了拉网式的清查整顿,全面检查了有关农资经营单位的证照、台账、货架、仓库等,对违规经营未备案、未贴标、不合格农药和违法经营散装种子、未审定品种的经营单位进行严厉打击,对备案农资经营单位和农药产品加大监督抽检力度。同时,派出执法宣传分队,深入村组、田间地头,采取发放明白纸、张贴公告、与农资经营店签订诚信经营承诺书等形式,积极宣传农业法律法规,教育广大农民和农药经营者自觉杜绝高毒禁用农药的经营使用。

据悉,下一步,该镇将继续加大执法力度和巡查密度,深入宣传农药使用条例、农产品质量安全法律法规等知识,并邀请专业人员对全镇农资经销大户进行农资经营管理、农药安全使用等方面的知识培训,引导农资经营单位树立法律法规意识,促使农资经营企业诚信守法,规范经营。

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号