今天是:  
葵山镇金马河流域治理项目启动建设
2013年02月27日  来源:

葵山镇金马河流域治理项目启动建设

 

日前,师宗县葵山镇金马河(也称“滇西河”)综合治理工程全面启动,工程总投资2570余万元,计划通过综合治理建成生态河道有效巩固流域防汛安全,保护流域生态环境。

金马河是珠江支系,全长14.2公里,流经7个村委会29个村,是葵山镇的母亲河,土地灌溉面积达2万余亩。长期以来,由于受淤泥堵塞,河道面积变窄,旱季水资源浪费严重,雨季易发洪涝灾害,给周边群众造成了一定经济损失。多年来,通过积极向上级协调,今年被中央、省、市列为重点扶持水利项目,项目围绕建成生态河道,从防洪堤坝、沟渠、管网、机耕路建设等方面进行重点建设,该工程分两期进行,一期将治理改造河道10公里,工程预计4月底全部竣工结束。该工程的实施,将彻底解决长期困扰群众的水患问题,同时,有效解决2万余亩农业生产用水,受益群众达3.5万余人。
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号