今天是:  
葵山镇“访”“问”并举搭建特殊人群“暖心桥”
2013年01月25日  来源:葵山镇

葵山镇“访”“问”并举搭建特殊人群“暖心桥”

春节来临之际,为保证特困、残疾、低保、孤寡、高龄、困难老党员、军烈属、离退休老干部等特殊人群安心过年、愉快生活,葵山镇党委、政府结合“四群”教育,充分调动可利用资源,成立10个走访慰问组,采取“访”“问”并举方式搭建“暖心桥”,为163户特殊群众送去2040公斤大米、51床棉被、17600元慰问金以及新春的问候。

“访”残困孤寡,“问”生活困难。为进一步帮助残疾、特困、低保、五保以及孤寡等群众解决生产生活困难,各联村领导带队到每一户慰问对象家中,深入了解他们的困难,在为他们带去温暖、带去物资的同时,还带去了政策上的福音。同时,结合近年来该镇大兴木本油料泡核桃产业以及姬松茸、獭兔等种养殖产业,详细讲解种养殖技术和政策扶持内容。

“访”军属高龄,“问”稳定良策。针对境内时有援越军人反应待遇、赡养纠纷、葬坟纠纷发生的状况,镇党委、政府高度重视,时常关注军烈家属、高龄老人的生产生活困难和思想动态,经常进村入户叙家常、讲法律、讲政策,认真听取群众心声,并征询收集稳定良策,对不稳定因素予以疏导、化解,力争做到“权责范围内及时解决,权责范围外及时上报”。此次慰问活动结束后,经10个走访慰问组反馈,未发现不稳定因素。

“访”党员干部,“问”发展之计。以党员中心户活动和小乡干部座谈会为平台,以“四群”教育为契机,以经济发展为内容,深入离退干部和老党员家中请教发展之计。此次走访慰问活动中,老党员和离退干部共建言献策15条,可行性意见建议12条,现已被采纳运用。

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com

滇公网安备 53032302000102号