今天是:  
雄壁镇集中开展安全生产大排查、大整治
2012年12月21日  来源:政府办

雄壁镇集中开展安全生产大排查、大整治

 

近日,为深入贯彻落实党的十八大精神,确保人民群众生命财产安全,保障群众安全生产不留隐患,雄壁镇党委、政府高度重视,镇分管安全生产的负责人和安监、公安、司法、工商、卫生等站所工作人员集中开展了以“落实十八大,安全生产系万家”为主题的安全生产大排查、大整治活动。

该镇在大排查、大整治中,坚持牢固树立“安全第一,预防为主,以人为本,综合治理”的观念,主要针对辖区内的38个煤矿、14个煤矸石砖厂、3个采石场、5个油库、3个焦化厂、21户烟花爆竹经营店、3所中学、29所完小、14所幼儿园、17家药品经营户、82家餐饮经营户场所的检查。

该镇围绕“安全监管责任得到进一步落实、隐患得到及时排查和有效整改、‘打非治违’行动得到深化和‘回头看’活动有序开展、应急值守工作得到全面加强、事故得到明显减少和坚决杜绝较大以上事故发生”等目标开展。

该镇全面检查煤矿、交通运输、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、民爆器材、冶金、水利、电力、特种设备、消防、学校等重点行业领域的企业主体责任落实、深入开展“打非治违”执法专项行动及“回头看”活动落实、安全生产应急值守等主要内容。

该镇各生产经营企业开展自检自查,要求做到严谨细致、全面深入、坚决彻底、不留漏洞、不留死角、不留后患。组织对重点行业和领域、重点企业开展“地毯式”、“拉网式”安全排查,督促、监督生产经营单位严格按照整改措施、责任、资金、时限的要求落实整改,对无法整改的重大隐患要实施停产整顿或取缔关闭。

该镇通过为期一周的集中排查整治安全生产活动,有效地宣传了安全生产知识及其重要性,有效地预防了安全事故的发生,提高了群众安全生产责任意识,营造了和谐稳定的安全生产环境。

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号