今天是:  
雄壁镇做好暑假学生安全管理
2012年07月27日  来源:雄壁镇  

雄壁镇做好暑假学生安全管理

目前正值盛夏,各学校即将放暑假,为加强3所中学、25所完小和13所幼儿园学校安全管理和学生假期间的安全意识教育,雄壁镇通过采取“家校互动、社会联动”等方式,努力建设平安校园。 

  加强宣传教育,提高防范意识。该镇通过召开暑假学生安全教育专题工作会,对暑假学生安全工作进行了布置。各学校在放假前夕,也利用班会、家长会、板报墙报、专题报告等形式向学生和家长宣传安全知识,讲解安全事例,切实提高每一个学生的安全意识和自护自救能力。

  加强源头管理,确保辖区安全。该镇抓好校园周边的地质灾害、防汛抗灾、道路交通等领域的安全隐患排查,加大排危整改力度,安装安全警示标志,对学生密集进出的危险地段落实专人监管。

  加强学校管理,严格暑假纪律。在暑假期间内,规定各学校的教师要不定期的家访,随时了解学生的情况。要求家长在暑期内对学生进行必要的安全防护,中小学生不得私自外出游泳。

  加强协作配合,形成工作合力。该镇派出所、综治办、中心学校、中学、文化广播电视服务中心、14个村(居)委会、69个村(居民)小组对各学校对校舍设施、防火防雷、饮食卫生等方面作一次全面的安全检查,进一步加强学校与家长、派出所、村(社区)的联系,共同做好青少年学生暑期安全工作。 

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号