今天是:  
雄壁镇干部职工惠民行动架起干群“连心桥”
2012年07月27日  来源:雄壁镇

雄壁镇干部职工惠民行动架起干群“连心桥”

今年以来,雄壁镇以“四群”教育活动为契机,以“干部职工惠民行动”为载体,引导党员干部深入基层、深入农村,积极为群众办实事解难题,不断提升群众的满意度和幸福感。
   “面对面”化解矛盾。该镇将“四群”教育活动作为促进和谐、创建平安的经常性保证,强化社会稳定意识,全力促进社会和谐,为创先争优营造良好的社会环境。完善源头预防机制。坚持科学决策、民主决策、依法决策,在涉及群众切身利益的重大决策、重点工程及重点项目时,事先全部深入群众面对面征求意见。完善领导干部定期接待群众来访机制。镇党委书记、镇长每月安排一天时间接待群众来访,其他班子成员轮流接待群众来访,并借助成立的“镇群众工作站”和14个“村群众工作室”,面对面与群众交流,真诚倾听群众呼声,真心为群众办实事、解难题。完善机关干部下访机制。采取统一组织和分散组织两种方式,在全镇干部中开展深入基层下访活动,走访基层干部群众,摸清基层实情,耐心细致化解矛盾。1-6月份,共组织机关干部下访500多人次,化解各类矛盾纠纷80多起。
  
“心贴心”搞好服务。该镇以服务群众为着力点,创新服务方式,提升群众满意度,彰显创先争优成效。实行代理服务制。在镇、村(社区)设立为民服务中心和为民服务事务代办员,群众提出办事申请并提供相关材料后,由代办员无偿为群众全程代理办理,实现了“群众动嘴,干部跑腿”。今年以来,全镇为民服务代理机构共为群众办事700多件,按期办结率100%,群众满意率100%。实行预约服务和上门服务制。对一些因特殊情况需在节假日办理业务的群众,可以通过书面或电话等方式,向职能部门提出预约服务申请,由职能部门工作人员与申请人约定服务时间进行办理。对一些老弱病残行动不便及因特殊情况不能到机关单位现场办理业务的群众,变坐等上门为登门服务,为群众提供便利。上半年各部门共办理预约服务200多次,上门服务180多次,赢得了广大群众和服务对象的广泛赞誉。 

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
主办单位:师宗县人民政府办公室   承办单位:师宗县融媒体中心   技术支持:云南建功星科技有限公司
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号