今天是:  
雄壁镇“四条措施”加强抗旱防病工作
2011年08月30日  来源:雄壁镇

雄壁镇“四条措施”加强抗旱防病工作

 

面对持续已久的干旱形势,雄壁镇采取有力措施,扎实深入开展抗旱防病工作。

一是加强传染病疫情管理。加强肠道传染病、呼吸道传染病等疫情监测,加强疫情管理,做到及时准确上报疫情。同时,镇政府会同卫生院对全镇30个乡村医疗点进行了监督检查,规范乡村医疗点传染病管理、上报、处置措施。

二是加强水质监测。51日至今,对全镇14个村委会23个水源点进行卫生检测,共检测23份,其中理化指标和微生物指标全部合格的占80%左右,不合格的主要是微生物指标超标;并对查出不合格的水源点,指导各村进行消杀和加强管理等工作。

三是加强消杀毒工作。以卫生院为主,加强对各村水源的消杀毒业务指导,做好消杀工作,对全镇水质不达标的水源点用漱水片进行消费,共用漱水片5瓶。

四是加强健康教育宣传。结合日常健康教育宣传工作的开展,针对性地加强了呼吸道、肠道传染病的防治知识的宣传,共发放了呼吸道传染病、肠道传染病防治等手册近2万份,受教育群众3万余人。

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
主办单位:师宗县人民政府办公室   承办单位:师宗县融媒体中心   技术支持:云南建功星科技有限公司
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号