今天是:  
曲靖考录公务员笔试后有关事项公告
2010年07月15日  来源:市政府门户网站

各位考生:

按照考试录用公务员有关程序和规定,现将我市2010年公开考试录用公务员笔试后有关事项公告如下:

一、笔试最低控制分数线

全省统一划定笔试成绩40分(已折算为百分制分数,并已含各类加分)为笔试最低控制分数线(含森林公安警察岗位)。笔试成绩在笔试最低控制分数线以上,且排名在拟录人数2倍范围内的考生进入面试资格复审(名单见附表1)。笔试成绩的具体计算方法如下:

 1、报考普通公务员岗位人员的笔试成绩合成办法

 考生笔试成绩=(行政职业能力倾向测试成绩+申论成绩+笔试加分)/3

 2、报考森林公安警察岗位人员的笔试成绩合成办法

考生笔试成绩=(行政职业能力倾向测试成绩+申论成绩+公安基础知识成绩+笔试加分)/4

 二、面试资格复审时间及地点

 面试资格复审时间全市统一定于72627日,每天上午83011:30,下午230530。进入面试资格复审的人员必须本人持原件到指定地点进行复审。

 1、市级单位资格复审具体地点

 曲靖市司法系统:曲靖市麒麟南路289号市司法局政治部(五楼),电话:0874-6161507

 曲靖市森林公安系统:曲靖市寥廓北路329号市森林公安局政工科(四楼),电话:08743514218

 曲靖市地方公路管理处、曲靖市交通运政管理处:曲靖市文化路延长线市交通局综合楼会议室(三楼),电话:08743321299

 曲靖市卫生局卫生监督局:曲靖市麒麟西路155号市卫生局卫生监督局办公室(四楼),电话:08743335000

 曲靖市工商系统:曲靖市开发区学府路市工商局人事教育科(五楼),电话:08743135471

曲靖市地方税务系统:曲靖市翠峰路15号市地方税务局人事教育科(十楼),电话:0874-3313228

 曲靖市质量技术监督系统:曲靖市三江大道市质量技术监督局办公室(六楼),电话:08743419006

 2、各县(市、区)资格复审具体地点

 麒麟区:麒麟区人事局公务员管理科,电话:08743132229

 马龙县:马龙县人事局公务员管理股,电话:08748880461

 陆良县:陆良县人事局公务员管理科,电话:08746203889

 师宗县:师宗县人事局一楼会议室,电话:08745759623

 罗平县:罗平县人事局会议室,电话:08748217898

 富源县:富源县人事局公务员管理科,电话:08744612028

 会泽县:会泽县人事局公务员管理科,电话:08745688519

 沾益县:沾益县人事局公务员管理科,电话:08743164890

 宣威市:宣威市人事局公务员管理科,电话:08747166305

 资格复审是对考生所持证明材料与网络报名信息的一致性进行核对。届时若有资料不符的人员,取消该人员面试资格,若考生填报虚假信息,5年内禁止参加全国范围内的公务员考试。

 资格复审时考生必须提供本人身份证、毕业证、准考证及岗位所需的其他证明材料原件,若不能则取消其面试资格。对于未还清学校贷款学校暂扣毕业证或学位证的考生,可由学校出具证明并提供其毕业证或学位证的复印件,在资格复审时认可其报名资格。已与用人单位确立用人关系的报考人员需提供单位同意报考的证明(含服务期未满的特岗教师,样式见附表2);报考岗位要求具有2年以上基层工作经验的报考人员需提供相关证明(样式见附表3);岗位如有职称、外语、政治面貌等方面要求的,需提供相关证明;有笔试加分的需提供加分依据的原件。

 普通高校毕业生的基层工作经验,指的是毕业后的工作经验,在校就读期间的工作经历,不视为基层工作经验。毕业时间以毕业证书的落款时间为准(报到证、派遣证、就业登记证的时间不作为毕业时间的凭据)。

 按照《革命烈士褒扬条例》确定的革命烈士的子女(包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女,下同)笔试成绩加5分,资格复审时需提供中华人民共和国民政部颁发的《革命烈士证明书》及户口证明(需证明与烈士间的关系);对因公牺牲的人民警察的子女,在报考人民警察岗位时,笔试成绩加3分,资格复审时需提供民政部门认定并颁发的《人民警察因公牺牲证明书》及户口证明(需证明与因公牺牲人员的关系)。

 对从2003年开始在我省服务的全国计划的西部志愿者,凡服务期满2年且考核合格的,笔试成绩加5分。根据中央统筹考虑基层工作人员相关政策的要求,志愿者的服务期必须满2年,服务期仅1年的人员不予加分;另外,服务地不在我省的志愿者,不享受我省的加分政策。符合规定的人员若要享受加分政策,需在资格复审时提供全国大学生志愿服务西部计划项目管理办公室发放的《志愿服务证》(证上需有各县项目办考核合格的证明)。

 大学生志愿服务西部计划云南省地方项目服务期满2年并获金、银、铜奖的人员,笔试成绩分别加4分、3分、2分。符合规定的人员若要享受加分政策,需在资格复审时提供《志愿服务证》(证上需有各县项目办考核合格的证明)。

 对于我省招募的三支一扶大学生,服务期满2年并经考核合格后,笔试成绩加4分。符合规定的人员若要享受加分政策,需在资格复审时提供《高校毕业生三支一扶服务证书》。

 对在我省参加农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划服务期满的教师,笔试成绩加4分。符合规定的人员若要享受加分政策,需在资格复审时提供《云南省农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划教师聘用合同书》。

 若考生虚报加分资格条件,则取消其面试资格,且5年内禁止参加全国范围内的公务员考试。

 进入面试资格复审的人员若要放弃面试,必须在7192400前,向报考单位的同级公务员主管部门提交《放弃面试申请表》(样式见附表4,必须按该表格式填写),同时,还需制作一份本人身份证的电子照片,将《申请表》和身份证的电子照片一同发送到指定的电子邮箱,否则将被视为违纪人员,5年内禁止参加全国范围内的公务员考试。

 由于进入面试资格复审人员弃权导致面试资格复审人数与拟录人数不足21的岗位,可从报考该岗位笔试最低控制分数线以上人员中根据笔试成绩依次递补。资格复审后由于出现复审不合格人员或复审合格进入面试人员放弃面试,部分岗位出现面试人数与拟录人数不足21的情况,也可从该岗位笔试成绩在最低控制分数线以上人员中根据笔试成绩依次递补。只进行一次递补,如递补人员放弃面试资格复审或资格复审不合格,不再递补,因出现此类情况或进入面试人员临时缺考导致不足21的面试比例的岗位,经市级公务员主管部门批准,可进行等额面试。

 递补人员名单由各地公务员主管部门公布。

 资格复审合格进入面试人员及递补人员若需放弃面试,必须于面试前2天将放弃面试的说明按前述要求发送到指定的电子邮箱,未发送相关邮件的人员,与无特殊原因的面试临时缺考人员一同视为违纪人员,5年内禁止参加全国范围内的公务员考试。

 报考市级单位(含司法、森林公安、工商、地税、质监系统)放弃面试资格的考生发送到qjgwyks@163.com;报考县(市、区)单位的考生发送到以下指定电子邮箱:

麒麟区:rsjlyjck@yeah.net    马龙县:mlgwyxhl@163.com

陆良县:llxgwyglk@126.com    师宗县:szx.rsj@163.com

罗平县:ynlprsj@163.com    富源县:fyxrsj@qq.com

会泽县:hzrsjdcx@sina.com    沾益县:81883719@qq.com

宣威市:xwgwy@163.com

 三、面试时间及地点

面试由市级公务员主管部门统一组织实施,本次面试采取结构化面试的方式进行。为方便报考县(市、区)单位的考生,在招考单位所在县(市、区)设立考点。面试时间全市统一定于835日,各岗位具体时间及地点另行通知。资格复审合格进入面试的考生需保持通讯畅通,具体人员名单待资格复审结束后由各地公务员主管部门公布。

 未在规定时间内到达面试地点的考生,视为自动放弃面试资格,由此产生的相关责任由考生本人自行承担。

 面试时考生需提供本人身份证、毕业证、准考证原件。

 面试候考及面试期间,考生必须关闭一切通讯工具。在面试过程中,考生不得透露个人和父母的姓名以及其他可以辨别身份的信息。

 面试的满分为100分,2010年全省统一划定面试最低控制分数线,等额面试的最低控制分数线为70分,非等额面试的最低控制分数线为60分。若报考者的面试成绩无法达到面试最低控制分数线,不得进入该岗位后续的体检和考核。

 四、综合成绩的计算

 根据招考公告,面试最低控制分数线以上人员的综合成绩由笔试成绩和面试成绩按一定比例加权合成。具体计算方法如下(成绩四舍五入保留两位小数):

 1、报考普通公务员岗位人员的综合成绩合成办法

 考生综合成绩=[(行政职业能力倾向测试成绩+申论成绩+笔试加分)/3]×50% +(面试成绩×50%

 2、报考森林公安警察岗位人员的综合成绩合成办法

考生综合成绩=[(行政职业能力倾向测试成绩+申论成绩+公安基础知识成绩+笔试加分)/4]×50% +(面试成绩×50%

 面试结束后,将根据上述公式计算综合成绩,并从该岗位面试最低控制分数线以上人员中按综合成绩从高到低的顺序根据拟录人数进行等额体检。若有综合成绩相同的情况,面试成绩高的人员进入体检;如面试成绩仍相同,行政职业能力倾向测试成绩高的人员进入体检。

 五、体检和考核

 体检工作由各级公务员主管部门组织。市级单位体检时间初定为812,具体集中时间和地点另行通知。各县(市、区)体检时间由县级公务员主管部门确定后通知。考生须空腹参检,体检前几天忌饮酒,忌食火锅等过分刺激食品,忌服药物,以免影响体检结果。

 体检时考生须提供本人身份证、准考证原件。

 报考市级单位的考生的考核工作由招考单位负责;报考县(市、区)单位的考生的考核工作由县级公务员主管部门负责。考核机关按照德才兼备的标准,根据拟录用职位要求,采取多种形式,了解被考核对象的政治思想、道德品质、遵纪守法、自律意识、能力素质、工作态度、学习或工作表现以及需要回避的情形等,并对考核对象的报考资格再次进行复审。

 森林公安警察岗位需进行体能测试,具体时间由招考单位通知。

 体检、考核或体能测试中若出现不合格人员,在面试最低控制分数线以上人员中,按该岗位综合成绩从高到低的顺序依次顺延。

 

 附表:12010年曲靖市公开考试录用公务员进入面试资格复审人员名单

  2、单位同意报考证明(样式)

  3、基层工作经历证明(样式)

  4、考生放弃面试申请表 

      

          中共曲靖市委组织部        曲靖市人事局

             

                          年七月十三日

 

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
主办单位:师宗县人民政府办公室   承办单位:师宗县融媒体中心   技术支持:云南建功星科技有限公司
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号