今天是:  
雄壁镇“四到位”确保小额扶贫贷款精准投放
2009年06月25日  来源:县扶贫办

为确保小额扶贫贷款用在刀刃上,雄壁镇抓住机遇,精心组织,创优服务,认真做好小额扶贫贷款工作,采取“四到位”措施,力促全镇种养殖业的快速发展,力保各低收入户能尽快脱贫致富。

一是领导到位。成立了小额扶贫到户贷款领导小组,切实加强对扶贫贷款发放工作的管理。二是宣传到位。通过召开专题会议、广播、发放宣传材料等形式加大宣传力度,,将贷款政策送到各种养殖户手中,使农户进一步了解贷款政策、贷款程序。三是调查到位。由扶贫工作站、农业中心、林业站、畜牧站等涉农站所人员进村入户,对申请贷款的种、养殖户进行了全面的摸底调查。四是服务到位。扶贫工作站人员在保证贷款安全的前提下,尽量简化手续,为贷户提供方便、快捷、优质的服务,进一步增强了贷户创业的信心。

目前,该镇第一批小额扶贫贷款报名工作已全部结束, 400万元的扶贫到户贷款,预计6月底全部发放到农户手中,将有120户以上农户受益。小额信贷不仅拓宽了农民增收致富的渠道,还促进了全镇经济的快速发展,也加快了农民致富奔小康的步伐,转变了该镇农民“唯煤是从”的思想。

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号