今天是:  
雄壁镇蒲草塘村以科技培训促“866”建设
2009年06月25日  来源:县扶贫办

在“866”工程建设中,蒲草塘村委会把科技培训作为“866”建设的助推器,把职业教育课堂搬到“866”工程建设村,以科技培训促进“866”建设。

为推进“866”工程中一池三改项目的建设,联挂蒲草塘村委会的县劳动和社会保障局充分发挥部门优势,结合该村生猪养殖基础好的实际,把产业扶贫开发项目、动物养殖科技培训工作与“866”建设有机结合,邀请县职业技术学校的教员,采取集中培训、入户培训和技术指导的方式,有计划、有重点、分期分批地先后对蒲草塘村委会的683户农户进行科技培训。培训的主要内容有:生猪喂养适用技术、工业饲料饲养技术、动物疫病防治等。在首期“养殖动物疾病防治开班典礼”上,有107人参加了培训,年龄最大的72岁,最小的14岁,发放《动物疫病防治员》、《安全生产普及知识问答》、《职业道德》等培训材料300余份。

通过培训,不仅提高了建设村群众的养殖技术和水平,增强了群众依靠科技致富的信心和决心,改善了养殖环境和卫生条件,为卫生厩的后续管理提供了保障,而且还促进了“866”工程建设,为促进农民增收奠定了坚实的基础。蒲草塘村委会小坡村村民赵丽萍说:“党的政策好,在我们村搞‘866’工程建设,盖好房子修好路,让我们拥有一个好的环境,还扶持我们养猪,以前我们养猪的技术少,猪养得不好,现在组织我们参加培训,让我们学到了新的技术,我们有信心把猪养好。”

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
主办单位:师宗县人民政府办公室   承办单位:师宗县融媒体中心   技术支持:云南建功星科技有限公司
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号