今天是:  
雄壁镇机关干部干部进村入户闹春耕
2009年05月08日  来源:雄壁镇

连日来,雄壁镇机关100多名干部积极深入田间地头与农民群众一起闹春耕,在全镇225平方公里的土地上呈现出一幅幅美妙的闹春图。

一是访民情、办实事,这是雄壁镇深入学习实践科学发展观活动,开展“百名干部进村入户”助春耕的主题。春耕生产动员会结束后,各联村领导带领联村人员深入到田间地头,了解民情,及时解决群众所遇到的困难和问题,使春耕工作有条不紊地进行。二是认真察民情、听民意、解民忧、暖民心,针对当前青壮年外出务工造成缺劳力的状况,进村工作组深入到农户,帮助劳力少的农户结对子。各工作组在进村入户过程中,大力帮助农民解决生产中的各种实际问题,结合春耕,拓宽农民的增收渠道,当好农民的参谋,使他们愿意种、养新品种,通过推广新品种和应用新技术,实现增产增收。三是成立农资市场清理整顿领导小组,严厉打击“假冒伪劣、欺行霸市、非法经营、哄抬物价”等各种坑农害农行为,确保化肥、种子、等农用物资的优质、充足供应。四是抓死节令,进村人员广泛宣传发动,确保玉米、马铃薯、烤烟等农作物在最佳节令种植结束。目前,全镇上下形成了你争我抢闹春耕的热闹景象,全镇已完成玉米播种6400亩,烤烟移栽560亩,马铃薯种植21000亩。

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号