今天是:  
雄壁镇以道路建设掀起第二批“866”建设热潮
2009年03月17日  来源:县扶贫办

师宗县雄壁镇列入第二批“866”工程的扯乐村委会共7个村民小组5262065人。自第二批“866”工程建设启动以来,雄壁镇已圆满完成了调查摸底、建档立卡、方案编制、和宣传发动等各个阶段的工作任务。连日来,雄壁镇抓住施工的黄金季节,积极发动群众,以道路建设为突破口,全面掀起第二批“866”建设热潮。

一是充分发挥群众的建设主体作用。结合村情民意,从群众最关心的进村道路和村内道路硬化建设做起,极大地激发了群众的建设热情。各自然村通过召开群众会,确定了租机械、请技术人员、群众投工投劳的建设模式来完成“866”项目建设,把有限的资金全部用于购买建设材料。二是确保建设物资畅运。对不通公路的上扯乐村,组织群众先完成进村道路建设,对晴通雨阻的道路做到提前维修和经常维修,确保道路和建设物资畅通无阻。三是认真规划村内硬化道路建设。镇城建所组织技术人员进村实地查看,根据建设需要,从长远考虑,从整体建设效果出发,认真做好项目规划和质量监督工作,群众积极主动无偿拆房、砍树、让地修路。目前,扯乐村委会7个自然村已新修进村道路17公里,硬化村内道路2611500平方米,自然村道路建设任务已完成,行政村道路建设正在有序推进中。通过道路建设,为“866”工程建设任务如期完成打下了坚实的基础。

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号