今天是:  
雄壁镇多措并举促建工会
2008年05月26日  来源:雄壁镇

雄壁镇精心谋划,周密部署,采取多项措施来力促非公企业建会工作。今年实现新建工会4家,新发展会员86人,为普通劳动者找到了新的娘家。

    一是宣传发动促建会。镇总工会召集境内民营企业负责人会议,向他们宣传劳动法等法律法规,通过层层宣传发动布置落实,提高工会组建速度和质量;二是服务到位促建会。镇总工会干部经常到全镇走访企业,倾听各种呼声和建议,增进相互沟通和了解,增强工会的吸引力,促进企业主动建会,吸引更多的职工加入工会;三是创新举措促建会,把组建工会工作与《劳动合同法》的学习、宣传相结合,特别把创新工会组建方式与签订集体合同的法律要求结合起来,重点探索镇工会联合会代表职工方签订集体合同的方式和途径。四是党工共建促建会。积极发挥非公企业党建工作指导员的作用,指导党工共建。要求企业在党组织的领导下建立工会组织,形成互动互促的工作格局。
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号