今天是:  
雄壁镇“866”坚持四个原则做好四个规划
2007年11月19日  来源:师宗县“千村扶贫、百村整体推进”工作简讯
    雄壁镇小黑那村委会坚持四个原则做好四个规划,扎实有效地推进“866”工程建设。
    四个原则:一是坚持长远规划、便于操作的原则。在“866”建设中注重项目的前瞻性、带动性、可行性,短期项目深入论证、务求实效、不把长远期望当作短期项目。二是坚持重点突出、力争亮点的原则。结合村组实际,突出当地特色和优势,尤其是注重突出当地的区位优势、传统产业,依地就势做好烤烟种植、果树栽培、畜牧养殖等项目建设。三是坚持从实际出发、因地制宜的原则。在项目实施中,做到既尽力而为,又量力而行,不增加群众过多的负担,不做投资大、效益低的项目,每个项目建设务求实效。四是坚持群策群力的原则。充分发挥群众的建设主体作用,加大宣传力度,提高群众参与建设的积极性,加快“866”建设步伐。
    四个规划:一是做好基础设施建设规划。从制约当地生产生活条件和经济发展的薄弱环节入手,把群众最关心、最需要、最盼望解决的项目进行统筹规划,制定出切实可行的实施规划和目标任务。二是从优势和可持续发展入手,做好支撑产业的发展规划。从当地的种植、养殖等优势条件出发,结合经济发展规划和产业布局,结合市场前景,制定可持续发展规划和开发建设的措施。三是从实用可行和特色入手,做好村容村貌整治和村庄发展规划。四是做好社会事业发展规划。对教育、文化、卫生、科技培训、精神文明建设等方面进行统筹规划,促进当地经济、社会和文化协调发展。目前,该村“866”项目建设进展顺利。
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号