首页 要闻动态 师宗要闻

要闻动态

省委党史学习教育第三巡回指导组到师宗开展巡回指导

发布时间:2021-07-20 21:04  来源:师宗县融媒体中心  作者:赵文东 刘小永  浏览次数:2261

7月19日,省委党史学习教育第三巡回指导组第二小组组长、省生态环境厅督查专员曹永恒率队到师宗县巡回指导党史学习教育开展情况,并召开座谈会。县委副书记、县委党史学习教育领导小组副组长韩寅燕主持会议并作表态发言。县委常委、县委组织部部长、县委党史学习教育领导小组副组长查智昌出席会议。县委常委、县委宣传部部长、县委党史学习教育领导小组副组长、办公室主任杨红员对师宗县党史学习教育开展情况做专题汇报。

会上,杨红员分别从党史学习教育进展情况、特色亮点、存在的问题及下步打算四个方面对师宗县党史学习教育开展情况进行汇报。 

 在听取汇报后,曹永恒充分肯定了师宗县党史学习教育工作的做法和成效,认为师宗县把党史学习教育摆在重要位置,早谋划、早安排,高位推动,全县党史学习教育党史学习教育全面启动,深入推进,取得阶段性成效。

曹永恒强调,要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面深刻认识开展党史学习教育的重要意义,切实履行主体责任、落实政治责任,按照党中央决策部署和省委、市委工作要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度负责的态度和严谨细致的作风,全力以赴,把党中央和省委、市委关于党史学习教育的部署要求贯彻好、落实好,扎实推进党史学习教育落地见效。要进一步聚焦党性分析和检视问题,高要求高质量开展好组织生活会、专题民主生活会,引导党员干部以史为镜、以革命先模为榜样,从灵魂深处查摆不足、剖析根源,进一步明确努力方向,以整改促提升。要深入开展“我为群众办实事”主题实践活动,结合师宗实际,紧贴群众需求,广泛收集为群众办实事意见建议,把群众“急难愁盼”办好办实,让学习教育成果转化为服务广大人民群众的实际行动。要切实履行工作职责,不断强化指导检查,紧扣目标要求,聚焦重点任务,结合县情实际,超前谋划、周密部署、统筹推进,确保全县党史学习教育方向正确、有序推进、取得实效。

韩寅燕表示,师宗县将进一步提高政治站位,深入贯彻中央和省委、市委部署要求,充分认识开展党史学习教育巡回指导的重要意义,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,抓紧抓实党史学习教育各项任务,全力配合省委巡回指导组开展工作,确保巡回指导工作任务圆满完成。扎实抓好省委巡回指导组反馈问题整改,及时查漏补缺,举一反三,把接受巡回指导的过程变成锻炼党性、改进作风的过程,变成查找差距、真抓实干的过程,真正以问题整改推动工作落实。强化学习教育,确保取得实效,以此次巡回指导为契机,深刻领会和认真落实中央和省委、市委统一部署和指导组的要求,以上率下,层层压实全县各级党组织责任,推动全县党史学习教育走深走实。坚持学史力行,推动师宗发展,做到“两手抓、两不误、两促进”,统筹抓好常态化疫情防控、经济社会发展、全面从严治党等各项工作,推动“十四五”开好局、起好步。

县委党史学习教育领导小组、领导小组办公室及县委党史学习教育巡回指导组的全体成员参加座谈会。

十四届县委常委会召开第56次会议曲靖市医改领导小组到我县开展紧密型县域医共体建设试点工作专项督查