中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年09月27日 星期二 简体繁体

师宗县人民政府

首页 专题专栏 六稳六保政策措施落实 解读《师宗县2020年重点企业复工复产工作方案》

专题专栏

解读《师宗县2020年重点企业复工复产工作方案》

发布时间:2021-03-05 11:02:14  来源:师宗县政府办    浏览次数:18324

2月10日,师宗县人民政府印发了《师宗县2020年重点企业复工复产工作方案》,从指导思想、总体目标、工作要求、保障措施四个方面全面安排部署全县疫情防控期间企业复工复产的各项工作,为了便于各部门更好了解掌握《方案》相关内容并做好贯彻落实,现就《方案》出台的背景、主要内容等情况说明如下:

一、出台背景

新冠肺炎疫情发生以来,师宗县委、县政府坚决扛起政治责任,科学防治、精准施策,疫情防控工作取得了积极成效。截至2月9日24时,师宗县累计报告新冠肺炎确诊病例0例。为深入贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要讲话和指示精神,切实落实党中央、国务院和省、市关于疫情防控工作部署要求,坚持疫情防控和经济发展两手抓,争取尽快实现全面复工复产,恢复正常生产生活秩序。

二、主要内容

一是制定复工复产标准、严格审批,科学有序组织复工复产

二是落实保障措施,提升服务要求,压紧压实各方责任。

三、主要特点

《方案》聚焦企业复工复产中疫情防控、应急管理等问题,多方面入手,提出了更有针对性、操作性的措施和办法。

一是夯实责任体系。除政府部门的措施保障外,特别提出企业是疫情防控和安全生产的责任主体地位,要求企业建立疫情防控工作机制,制订本企业疫情防控工作方案和细化应急预案,逐级落实疫情防控全员责任体系。

二是实行差异化防控策略。因地制宜,因时制宜,因势利导,有序推进复工复产的具体措施。

三是实行全覆盖更精细的网格化管理。网格化管理向各类市场主体、机关企业事业单位扩展延伸,全面实施网格化管理模式,做到网格化全覆盖,实现精细化管控。

  

相关文件:师宗县2020年重点企业复工复产工作方案》

解读《关于贯彻落实曲靖市人民政府促进经济平稳健康发展28条措施的实施意见》 师宗县2021年深化“放管服”改革优化营商环境工作要点