中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年08月19日 星期五 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 领导动态 县委书记孟端平调研电力工作指出电力要为全县经济社会跨越发展提供保障

要闻动态

县委书记孟端平调研电力工作指出电力要为全县经济社会跨越发展提供保障

发布时间:2012-05-29 09:54:28      浏览次数:1968

县委书记孟端平调研电力工作时指出

围绕中心  服务大局  强化队伍  提升水平

为全县经济社会跨越发展提供电力保障 

  

514,县委书记孟端平深入县供电有限责任公司调研。在听取工作汇报的基础上,孟端平认为,县供电有限责任公司紧扣全县发展大局,紧跟时代步伐,为全县经济社会发展作出了积极贡献。孟端平提出,要以服务地方发展为己任,进一步围绕中心、服务大局,强化队伍、提升水平,努力为全县经济社会跨越发展提供坚实的电力保障。

一是要围绕中心,为推动跨越发展再立新功。经济要发展,电力需先行。近年来,全县经济社会事业发展取得了长足进步,为县域经济发展奠定了坚实基础。当前,我县处于跨越发展的起步阶段,要在三至五年内实现腾飞,关键在工业,必须有充足的电力保障才能支撑起工业的快速发展。大电力推动大发展,大发展带来大电力,随着工业强县战略的不断推进,昆钢、金广等大企业入驻师宗项目的不断壮大,不锈钢产业园、生物产业园及战略装车点等大项目的顺利推进,工业用电量日益剧增,供电工作面临严峻挑战,任务更加繁重。电力部门要从全县经济社会发展大局出发,加快推进电网建设,有效解决电力供需矛盾,确保全县重大项目用电需求,为县域经济发展提供坚强有力的电力服务。

二是要服务大局,统筹做好城乡用电供应。要积极协调上级电力部门,全力推进220千伏变电站建设,确保镍合金一体化工业项目二期30万吨铬铁项目投产用电及不锈钢产业园正常用电。要实施好农村电网改造,针对部分山区农户分散、改造难度大的情况,牢固树立为人民服务的宗旨,坚持经济效益和社会效益相结合,因地制宜建设好农村电网,在完成今年农网改造任务的基础上,做好明年及长远的建设规划。要加快城区电网配套设施建设,保障城区新上项目和新上用户正常用电,确保城乡安全用电。

   三是要注重管理,全面加强干部队伍建设。队伍是企业发展的关键因素。要以服从大局为重,树立新老合作交替的理念,正确评价过去、看待现在、谋划未来,坚定发展信心和决心,加强沟通配合,激发干事热情,形成工作合力。要加强系统业务培训,提高业务水平,建设一支业务精、素质高的电力队伍,确保各项工作圆满完成。要引进先进理念和发展经验,创新管理模式,全面提高企业管理水平,树立企业发展新形象。

众志成城 抗旱保民生 县委副书记朱开荣对新时期机关党员作用发挥提出要求