中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年08月19日 星期五 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 领导动态 市委政法委书记李微深入师宗调研指导工作

要闻动态

市委政法委书记李微深入师宗调研指导工作

发布时间:2012-03-29 16:38:43  来源:师宗县公安局   作者:汤石良  浏览次数:2220

市委政法委书记李微深入师宗调研指导工作

 

3月21日上午,市委常委、市委政法委书记李微在市委政法委相关领导的陪同下,深入到师宗县调研指导工作。中共师宗县委书记孟端平,县委常委、县委政法委书记海建才,县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长陈应权等领导陪同调研。

调研汇报会上,县委常委、县委政法委书记海建才,详细汇报了2011年全县政法工作情况和2012年工作计划。县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长陈应权重点就队伍管理体制、基础设施建设、人员配置、经费保障等作了补充汇报。陈局长表示,2011年,在市委政法委、县委、县政府和市公安局党委的坚强领导下,在县人大、政协和社会各界的监督帮助下,全县公安机关克服困难,锐意进取,实干苦干,奋力拼搏,较好地完成了各项工作任务,取得全市公安机关综合考核第三名的好成绩,为全县经济社会平稳较快发展作出了积极的贡献。但公安办公基础设施建设不适应、警力配置不适应、经费保障不适应等仍然是当前全县公安工作面临的主要问题。陈应权局长提请市委政法委、县委、县政府及县委政法委在公安办公基础设施建设、警力配置、经费保障等方面给予大力支持和倾斜。

李微书记在总结发言中表示,师宗公安紧紧围绕科学发展观这个主题和加快转变经济发展方式这条主线,以服务全县经济社会发展大局为中心,以“三项重点工作”和“三项建设”为载体,以能力建设和队伍建设为抓手,忠实履行打击犯罪、维护社会稳定的职责,圆满完成了党委、政府交给的各项任务,为维护全县社会和谐稳定和服务全县经济社会发展作出了突出贡献,得到了人民群众的高度赞誉。

李微书记指出,当前,师宗县同全国、全省、全市一样,经济持续稳步增长,各项社会事业全面发展,总的形势很好。但全县处于对敌斗争复杂期、刑事犯罪高发期、人民内部矛盾凸显期的基本态势没有改变,维护社会稳定工作面临的形势十分严峻,工作任务十分繁重。全县公安机关要充分认清当前面临的严峻形势和繁重艰巨的工作任务,进一步增强责任感和紧迫感,认真履行职责,切实维护全县社会和谐稳定。一是进一步加大打击违法犯罪力度。二是进一步加大社会治安防控工作。三是进一步加大交通整治力度。四是进一步探索和创新社会管理。五是进一步打好第三轮禁毒人民战争。六是进一步加强队伍建设。

李微书记强调,作为维护社会稳定的拳头、尖刀力量,加强公安办公基础设施建设和器材装备建设,全面提升维护公共安全和社会稳定合乎国内外形势要求,公安经费保障只能增强,不能削弱。针对办公基础设施建设不适应、警力配置不适应、经费保障等重点问题,李书记表示将积极向市委、市政府汇报,并要求县委、县政府要给予大力支持,下大决心、下大力气逐一解决。

汇报会结束后,李书记在县委孟书记、县委政法委海书记、陈局长等领导的陪同下,实地查看了丹凤派出所古城警务室建设情况。

朱开荣等领导到葵山镇检查指导连片开发等工作 市人大调研组到我县调研招商引资工作