中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年08月19日 星期五 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 领导动态 国家烟草专卖局副局长何泽华到师宗县调研旱情强调――2012,我们在一起!团结一心、众

要闻动态

国家烟草专卖局副局长何泽华到师宗县调研旱情强调――2012,我们在一起!团结一心、众

发布时间:2012-03-13 16:01:47      浏览次数:2229

国家烟草专卖局副局长何泽华到师宗县调研旱情强调――2012,我们在一起!团结一心、众志成城,坚决打好抗旱救灾攻坚战

 

31上午,国家烟草专卖局副局长何泽华到师宗县调研烤烟受旱情况时强调:2012,我们在一起!团结一心、众志成城,坚决打好抗旱救灾攻坚战。

 

中国烟叶公司副总经理吴洪田、中国卷烟销售公司副总经理王宏、财务司副巡视员罗明德、办公室、中国卷烟销售公司有关人员随同调研。云南省烟草专卖局(公司)局长(总经理)余云东,云南中烟工业公司总经理朱绍明、云南省烟草公司副总经理童荣?、云南省烟草公司副总经邵岩、云南省烟草公司副总经理郝和国、云南中烟工业公司副总经理谢昆或、外事办主任马洁林、办公室有关人员;中共曲靖市委副书记范华平、曲靖市人民政府秘书长李建军、曲靖市烟草专卖局(公司)局长、经理吴立著,副经理张拯研、师宗县人民政府县长徐宏波、副县长安兴荣、师宗烟草分公司经理吴剑等陪同调研。

 

在师宗县彩云镇槟榔社区槟榔村,何泽华一行来到干涸的小海子坝塘查看灾情,与基层党委政府人员、烟草部门人员、烟农亲切交谈。调研过程中师宗县人民政府县长徐宏波及师宗烟草分公司经理吴剑对师宗当前旱情及采取的措施作了详细汇报。

 

随后何泽华一行在现场参观了抗旱展览,何泽华指出,近年来,针对云南频繁发生的特大自然灾害,国家烟草专卖局始终给予高度重视,全力支持云南抗灾保民生、保生产,同时还积极支持水利基础设施建设。受三年连旱影响,今年云南多州市旱情突出,国家烟草专卖局一直高度关注云南旱情,派出工作组到云南调研指导工作,积极支持云南抗旱救灾,专门拨付1.5亿元专项资金支持烟草抗旱保生产。

 

何泽华对师宗烤烟产业发展给予了充分肯定。他说,近几年来,师宗在烟叶产业上加大基础设施建设力度,不断提升科技种植水平,优化烟叶结构,烟叶生产水平明显提高。特别是在近年的抗旱工作中,师宗县高度重视,出台了一系列优惠政策,采取了有力措施,加强对烟农的救助,注重烟叶等级结构,很抓烟叶质量。烟区群众情绪稳定,精神状态良好,烟区党委政府顾全大局,工作扎实,烟区干部吃苦耐劳,作风优良,为今后烟叶产业发展奠定了良好的基础。

 

何泽华强调,这几年来灾害频繁,师宗在今年烟叶产业发展中,要树立长期抗灾的思想,充分认识到烟基设施在抗灾中的骨干作用,按照基地单元建设模式,高标准配套,高标准实施,扎实推进现代烟草农业建设,建好、用好、管好烟基工程,确保烟基工程在农业生产中发挥出实效,让国家的各项富民措施惠及农民。要充分发挥师宗老烟区和绿色生态、资源丰富的优势,积极探索烟草企业与烟农共赢的生产经营模式,实现师宗烟叶产业的持续健康发展。

省商务厅副厅长王建伟率队莅临我县调研指导外贸工作 云南省商务厅厅长熊清华莅临师宗调研