中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年08月19日 星期五 简体繁体

师宗县人民政府

首页 政务公开 政府网站季度抽查 师宗县人民政府办公室关于2020年四季度政府门户网站和政府系统政务新媒体检查情况的通报

政务公开

师宗县人民政府办公室关于2020年四季度政府门户网站和政府系统政务新媒体检查情况的通报

发布时间:2020-12-29 17:23:38  来源:本站    浏览次数:2163

 

 

按照《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔201747号)、《国务院办公厅关于推进政务新媒体健康有序发展的意见》(国办发〔2018123号)、《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》(国办秘函〔201919号)和《云南省人民政府办公厅关于印发云南省政务新媒体管理办法的通知》(云政办规〔20196号)等文件要求,县政府办公室于20201222日至1223日组织对县政府门户网站和政府系统政务新媒体进行了检查。现将有关情况通报如下:

一、      总体情况

    对照国办政府网站与政务新媒体单项否决指标,本次对县政府门户网站,师宗警方、师宗县-政府微博,师宗警方今日头条,健康师宗、师宗信访、师宗医保、师宗河长、师宗招商、师宗工业园区、师宗警方、ShizongEdu8微信公众号进行了逐一检查,实现了检查全覆盖。其中健康师宗、师宗招商、师宗医保等3个公众号存在信息更新不及时的问题。

二、      工作要求

    各有关部门要高度重视政府网站与政务新媒体的管理工作,要切实保障本部门政务新媒体健康有序发展。

    一是要进一步落实主体责任。各有关部门办公室要按照国办发〔201747号要求,认真履行政务新媒体管理的主体职责,要安排专人负责,严格落实责任。

    二是要进一步完善政务新媒体管理制度,强化日常监督和管理。要按照《曲靖市人民政府办公室关于进一步加强政府网站信息发布管理工作的通知》(曲政办函〔201986号)等文件要求,要及时更新政务新媒体信息;要按照谁起草、谁负责;谁审核、谁负责;谁发布、谁负责的原则,严把信息发布审核关。政务新媒体所发布的信息必须做到先审后发,对重点稿件要反复核校,及时发现和纠正错漏信息,坚决杜绝因出现表述错误和错别字等引发负面舆情。

    三是要进一步规范政务新媒体管理,严格政务新媒体的开办和注销、临时报备、临时下线、永久关停等程序,要认真总结,不断提升管理水平。

    本次检查中发现,存在的主要问题是信息更新不及时。对本次检查存在问题的政务新媒体,有关部门要高度重视,认真整改。

 

 

 

                                                                   师宗县人民政府办公室

                                                                      20201224

 

 

师宗县人民政府办公室关于2020年三季度政府门户网站和政府系统政务新媒体检查情况的通报 师宗县人民政府办公室关于2021年一季度政府门户网站和政府系统政务新媒体检查情况的通报