首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

​师宗县人社局:社保扩面提质增效 织密扎牢基金安全网

发布时间:2024-07-07 13:02  来源:师宗县人社局  作者: 牛艳红  浏览次数:882

连日来,师宗县人社局社保中心和城乡居民养老保险局在漾月、葵山、高良、五龙等乡镇(街道)通过会议、座谈等形式掀起社会保险扩面提质增效工作热潮,同时开展社保基金警示教育活动。


在各乡镇(街道)召开的社会保险提质增效业务培训会上,工作人员用通俗易懂的语言让村委干部更加深入了解基本养老保险政策的当前情况和未来发展趋势,并结合政策答疑、案例分析,详细解读参保条件、缴费标准、待遇计算等多方面做好热点问题的宣传引导,要求村委干部、协办员从身边人入手开展养老保险政策宣传,引导有条件的村民参加城镇职工养老保险,从我做起,从我做起,从身边的人做起。

结合整治群众身边的不正之风和腐败问题专项行动,各乡镇(街道)分别组织召开了社保基金安全警示教育活动。


来源:师宗县人社局   牛艳红

编辑:牛慧玲


没有了师宗县开展特殊群体关爱活动