首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

师宗县妇幼保健院:做好“两癌”筛查撑起女性健康“保护伞”

发布时间:2024-06-25 15:04  来源:师宗县妇幼保健院  浏览次数:2322

今年以来,师宗县妇幼保健院积极为县域内35-64岁的城乡适龄妇女开展“宫颈癌、乳腺癌”免费筛查活动。

“通过村里面妇幼专干的宣传,今天我早早就过来排队,生怕漏掉了检查。现在政策这么好,免费为我们女性进行“两癌”检查,让我们能提前知道身体健康情况,提前进行预防,我觉得符合年龄的女性都要来检查一下,回去我就积极跟我的姐妹们讲,一定要来!”已经检查完的陈女士微笑着说道。

截至6月20日,完成免费宫颈癌筛查6557人,完成率为93.67%;乳腺癌筛查6531人,完成率为93.30%。筛查出HPV感染52人,TCT异常345人,进一步检查出CINⅠ11人、CINⅡ2人、CIN Ⅲ 2人;乳腺超声异常844人,其中3类237人,4a类304b类5人,4c类2人,进一步钼靶检查1类142人,2类111人,3类17人,乳腺癌确诊2人。


免费“两癌”筛查惠民项目的实施切实把党和政府的关怀送到每个人身边,也为适龄妇女节省了诊疗费用。通过“两癌”筛查活动,让她们进一步了解到健康知识,学习到养成良好的生活习惯对健康的重要性。下一步,师宗县妇幼保健院将全面贯彻落实“妇幼卫生工作方针”,持续做好“两癌”健康知识宣传,增强辖区内妇女的健康意识,严守质量控制关,全面提升妇幼健康服务水平,更好地为广大城乡适龄妇女提供安全、高效、便捷的全生命周期服务。

 

来源:师宗县妇幼保健院

编辑:牛慧玲

 


漾月街道:迎七一 忆初心 话忠诚 担使命“医”路守护 助力梦想——师宗县人民医院消化、血液内科与坚韧考生之间的故事