首页 要闻动态 师宗要闻

要闻动态

师宗:加快重点项目建设 赋能经济社会高质量发展

发布时间:2024-06-05 08:51  来源:师宗县融媒体中心  作者:冯小燕 赵文东 刘小永  浏览次数:4262

今年以来,师宗县优化服务流程,提高服务效率,加快推进重点项目建设。落地重大项目纷纷开工建设,稳步推进,为全县经济社会高质量发展注入强大动力。


走进师宗县年产20万吨螺旋钢管加工产业园,2号厂房内电光闪闪,机器轰鸣,工人有条不紊地忙碌着,一派热火朝天的生产场景。目前师宗县年产20万吨螺旋钢管项目2号厂房已进入试生产调试阶段。


曲靖双清螺旋钢管有限公司负责人赵章庭介绍道:“曲靖双清20万吨螺旋钢管项目,目前在4月15日已进入1期的项目进厂工作,目前已完成80%的设备进厂,土建工作已完成,最近将正式投产。”

师宗县年产20万吨螺旋钢管加工产业园建设项目位于云南师宗产业园区大同片区,新建厂房四座。


“师宗(大同)标准化厂房项目总投资是1.1个亿的造价,然后去年八月份建设以来,已完成2号厂房的全部施工内容,目前2号厂房已移交给建设单位,然后1号厂房已完成施工50%,3、4号厂房的其它施工内容正在稳步推进。”云南建投第四建设有限公司大同标准房项目经理恭达跃说。


在师宗绿色铝产业园项目工程现场,只见塔吊林立、机器轰鸣,施工建设热火朝天,一栋栋标准化厂房拔地而起。

师宗绿色铝产业园项目施工总承包方项目负责人李继建表示:“师宗绿色铝产业园项目1期2024年3月1日开始建设,现包括1号2号3号厂房,总建筑面积16000平方,现已完成主体钢结构的施工,6月30日完成室外的附属建筑交付使用。”


据了解,师宗县为保证重点项目顺利落地、投产、早日产生效益,相关部门简化流程,提高服务效率,帮助企业以最优的过程和最快的速度完成各项手续。在项目建设过程中,师宗县实施重大项目调度和领导联系企业制度,重点帮助协调和解决项目建设、企业生产经营中遇到的困难和问题,坚持“政府围着企业转,企业有事马上办”,确保重点项目和招商引资项目100%帮办代办,打通服务项目落地建设和企业生产经营“最后一公里”。 

今年以来,师宗县紧扣“不锈钢城、绿色铝精深加工基地、特色种植示范基地”三个定位,加快构建具有师宗特色和竞争优势的“2+5+3”现代化产业体系,为师宗县持续高质量发展“赋能续航”。

 

来源:师宗县融媒体中心  冯小燕  赵文东 刘小永

编辑:牛慧玲

 

 

 

 

 

 

 



【慢性病防治】]社区慢性病;防治策略;健康促进;效果师宗县设分会场收听收看中央生态环境保护督察组交办群众举报件办理工作推进会议