首页 要闻动态 师宗要闻

要闻动态

师宗县归国华侨联合会成立暨第一次代表大会召开

发布时间:2023-11-16 10:54  来源:师宗县融媒体中心  作者:季亚仙 窦盛根  浏览次数:3436

11月15日,师宗县归国华侨联合会成立暨第一次代表大会在县文化馆二楼会议室召开。


县委副书记、县委统战部部长、县委党校校长周航出席会议并讲话。


会议要求,县委统战部要不断加强对侨联工作的领导,构建侨联纵向横向的组织网络和工作网络,引导侨联工作者坚定理想信念,改进工作作风,加强侨务政策学习,知侨、懂侨、爱侨,做到政治上强、作风优良、专业水平高,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家。要始终把为侨服务作为侨联工作的出发点和落脚点,主动适应发展新要求、侨情新变化、侨胞新期待,进一步增强服务意识、提高服务能力,持续做好暖侨心稳人心树信心工作,不断提升侨界群众的获得感、满足感、幸福感。全县侨联工作者和广大归侨侨眷要进一步增强做好新时代侨务工作的责任感和使命感,充分发挥侨的优势、调动侨的资源,聚焦新征程新跨越三年行动,聚焦三个定位,广泛汇聚侨智侨力,在招商引资、产业发展第一线铺路搭桥,在社会建设、民生改善主阵地献计出力,在助推高质量跨越式发展中担当新使命、展现新作为。


会上,县委统战部汇报了师宗县归国华侨联合会第一次归侨侨眷代表大会筹备工作情况;会议选举产生了师宗县侨联第一届委员会委员、主席、副主席、秘书长;新当选的侨联主席作了表态发言。


师宗县归国华侨联合会第一次代表大会代表,县委统战部负责人、分管副部长及相关工作人员, 各乡(镇、街道)统战委员参加会议。


来源:师宗县融媒体中心  季亚仙  窦盛根

编辑:牛慧玲

 

 

 

 

 

 



师宗五龙上演“浑水摸鱼”大戏,选手们全身稀泥,现场把人笑翻师宗县人大常委会调研审计查出问题整改工作