首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

丹凤街道:开展烟花爆竹检查 筑牢安全防线(丹凤街道安全生产)

发布时间:2023-11-14 10:03  来源:乡镇管理员  作者:丹凤街道  浏览次数:3607


为进一步深化烟花爆竹领域安全治理,做好烟花爆竹经营管理工作11月14日,丹凤街道辖区范围内烟花爆竹销售点进行安全检查

微信图片_20231114094020.jpg

检查中,工作人员向烟花爆竹经营者、消费者和周边群众普及了烟花爆竹安全知识和相关政策,并着重检查各销售点证件是否齐全有效、是否存在无证经营或超范围经营、是否存在店外储存,是否符合与重点建筑物安全距离等问题,并对灭火器配备、专柜设置等安全实施设备情况进行了全面检查,同时与商户签订《安全承诺书》,不断强化商户的责任意识和安全意识。

微信图片_20231114094009.jpg

此次检查,有效规范了烟花爆竹经营秩序,提高了经营者的安全意识和守法意识。下一步,丹凤街道将继续加大巡查力度,不定期、不定点在辖区严格开展烟花爆竹专项巡查,确保辖区内烟花爆竹经营店铺规范有序安全经营。(丹凤街道安全生产)

 


五龙乡第十四届人民代表大会第二次会议胜利召开丹凤街道开展“大手牵小手 关爱儿童成长”主题活动