首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

师宗县民政局联合县残联开展肢体残疾人 免费假肢适配活动

发布时间:2023-11-08 08:53  来源:师宗县民政局  作者:赵金芬  浏览次数:4338

为更好地开展肢体残疾人精准康复工作,帮助残疾人正常参与社会生活,11月7日,师宗县民政局联合县残联开展免费假肢适配活动,为16名符合条件的肢体残疾群众免费安装假肢。


在活动现场,技术人员详细询问每名残疾人的身体及生活情况,逐一为残疾人测量、检查、现场打模取样,并制作石膏磨具,确保实现“个性适配”、“量体裁衣”,确保让残疾人穿戴假肢更加舒适、行走更加轻便。工作人员还耐心地向残疾群众讲解假肢的使用注意事项,帮助残疾群众顺利度过磨合期,早日实现对假肢的灵活使用。


受助残疾群众倪大姐前些年因疾病右腿从大腿处截肢,身体上的缺陷一直让她心情倍感低落不愿出门,此次假肢免费安装活动让倪大姐激动不已。她说:“之前我因为腿脚不方便不愿意出门,现在好了,县民政局给予我能够重新站起来的机会,我就能出去逛逛走走了,我对我未来的生活充满了信心!”

此次活动的开展,不仅是对残疾群众身体功能恢复上的一次服务,更是对他们精神上的一次鼓舞,有助于提高他们的生活质量,帮助他们融入社会生活,为残疾群众再造一个生命“支点”,实现从“站起来”到“走出去”的美好生活愿望。

下一步,师宗县民政局将立足工作实际,做实做细残疾人精准康复工作,扩大康复服务覆盖面,并进一步探索残疾人精准康复工作新模式,让残疾群众生活有“帮手”,心里有依靠,全力提升师宗县残疾群众的获得感、幸福感、安全感。

 

来源:师宗县民政局  赵金芬

编辑:牛慧玲

      

 

 



我县召开餐饮单位食品安全培训会议师宗县总工会开展劳动安全“法律体检”活动