中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年09月27日 星期二 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 师宗要闻 师宗县“漏卧·古城”田园综合体建设领导小组会议召开

要闻动态

师宗县“漏卧·古城”田园综合体建设领导小组会议召开

发布时间:2022-09-22 16:34:32      浏览次数:589

9月21日下午,师宗县召开“漏卧·古城”田园综合体建设领导小组会议,专题研究“漏卧·古城”田园综合体项目规划设计工作。县委书记李志伟出席会议并讲话。

会上,蓝城农业研究院工作人员详细汇报了“漏卧·古城”田园综合体项目规划设计方案,与会人员就方案作交流探讨。

DSCF7359.bmp

李志伟对“漏卧·古城”田园综合体项目总体规划设计给予充分肯定,认为规划设计内容详实、风格独特,可操作性强。同时也希望蓝城农业研究院在吸纳各方意见建议的基础上,进一步修改完善、优化提升规划设计方案,确保规划设计更具前瞻性、科学性和指导性。

DSCF7780.bmp

李志伟强调,要紧盯建成“国家级文化旅游度假区”的目标,高标准、高品质推进“漏卧·古城”田园综合体项目基础设施建设和配套功能完善。要加快推进旅游重要节点的打造,全面统筹谋划,合理确定功能布局,高标准规划建设游客服务中心,切实做好村庄入口景观设计,深化游客旅游体验。要不断挖掘旅游资源,精心布局旅游业态,推动乡村旅游由传统的“观光型”向“休闲度假复合型”转变,不断提升区域竞争力。要充分融入漏卧古城文化元素,着力打造沉浸式研学、体验式旅游项目品牌,打造特色文旅IP,形成自然风光、民俗风情、参与体验相结合的休闲旅游度假体系,构建全景、全业、全时、全程旅游发展新格局。

李志伟要求,要谋划储备一批符合专项债券的大项

目好项目,做深做细项目前期工作,加大招商引资力度,寻找有资源有渠道有能力的优质合作伙伴,推动项目尽快落地建设。

DSCF7296.bmp

县委副书记、县长曲道凯表示,“漏卧·古城”田园综合体项目总体规划设计思路清晰、目标明确、定位精准,但希望项目规划设计能把产业振兴、生态振兴、文化振兴、人才振兴充分融入进来,发挥好师宗交通区位优势,以点带线、以线扩面,综合开发旅游资源,不断完善服务功能,把师宗建成滇东旅游环线重要健康生活目的地和客流集散地。

窦友韬、朱正华、李琴、王福建、姚留福等县领导,“漏卧·古城”田园综合体建设领导小组成员参加会议。

来源:师宗县融媒体中心 袁丽 袁燕坤

编辑:牛慧玲


师宗:百香果喜获丰收 富民强村促振兴 马慧到黑尔河开展巡河工作