中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年09月27日 星期二 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 领导动态 李志伟带队调研师宗县房地产行业发展情况

要闻动态

李志伟带队调研师宗县房地产行业发展情况

发布时间:2022-09-22 09:53:36      浏览次数:521

近日,县委书记李志伟带队调研师宗县房地产行业发展情况。县委副书记、县长曲道凯,县委常委、县委办主任朱正华,副县长尹兴素参加调研。

 DSCF8293.bmp

李志伟一行先后到愿景(中国)师宗曼城、御龙苑、宏华湖山漾月、文笔南山小区等房地产项目建设点,实地查看并详细了解项目总体规划、施工进度、安全生产等情况,认真听取企业诉求,对存在的问题进行现场交办。

 DSCF8541.bmp

座谈会上,李志伟指出,房地产业是推动经济社会高质量发展的基础产业,对于满足群众住房需求、提高生活品质、提升城市品位具有重要意义。全县上下要充分认识房地产业在县域经济发展中的重要作用,全力推动房地产业高质量发展。

 DSCF8702.bmp

李志伟强调,全县各级各部门要准确把握房地产市场发展形势,增强发展信心,大力推动房地产业良性循环和健康发展,更好满足购房者的合理住房需求。要认真贯彻落实中央和省、市关于房地产工作的部署要求,结合师宗实际,学习周边县(市、区)的好经验好做法,完善支持政策,细化保障措施,强化规范管理,确保全县各房地产项目顺利推进。要压实属地责任和部门责任,全面提升项目建设服务意识、服务水平和服务质效,加大项目、资金、安全生产等方面的监管力度,推动房地产行业平稳健康发展。企业要在确保工程建设质量和安全的前提下,倒排工期、挂图作战,加快项目建设进度,确保如期交房,为师宗经济社会高质量发展提供有力支撑。

DSCF8612.bmp 

曲道凯强调,要紧盯建筑领域安全生产工作,牢牢守住安全生产红线和底线,全面落实安全风险管控措施,确保施工安全、质量安全、人员安全。要按时足额发放农民工工资,切实维护和保障好农民工各项合法权益,维护社会稳定。要绷紧疫情防控这根弦,加强重点地区入(返)师人员的排查管控,确保“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求落到实处。

会上,尹兴素就相关工作作了安排。县住建局、县自然资源局、县住房公积金管理中心、人行师宗支行作了汇报;愿景(中国)师宗曼城项目、御龙苑项目、文笔南山小区项目、宏华湖山漾月项目负责人作了发言。

DSCF8373.bmp

县财政局、县住建局、县自然资源局、税务局、丹凤街道、住房公积金中心、人行师宗支行、信用社主要负责人和愿景(中国)师宗曼城项目、御龙苑项目、文笔南山小区项目、宏华湖山漾月项目负责人参加调研或座谈。

来源:师宗县融媒体中心  朱思蓉 徐泽雄

编辑:牛慧玲


师宗县组织召开全县新冠肺炎疫情防控工作调度会 没有了