中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年09月27日 星期二 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 乡镇动态 葵山镇召开2022年教师节庆祝大会暨教育工作会议

要闻动态

葵山镇召开2022年教师节庆祝大会暨教育工作会议

发布时间:2022-09-21 20:09:14  来源:葵山镇   作者:伏艳会  浏览次数:496

年年春华秋实,岁岁桃李芬芳。9月16日上午,葵山镇在做好各项疫情防控措施的前提下,召开2022年教师节庆祝大会暨教育工作会议,向辛勤工作在全镇教育战线上的老师们致以节日的祝贺和崇高的敬意,镇党政在家的班子成员、各村(社)党总支书记、各站所(中心、办)负责人、受表彰教师参会,县教育体育局副局长史祖辉同志到会指导。

会议宣读了《中共葵山镇委员会 葵山镇人民政府关于表扬教育体育先进集体、毕业班学科团队奖、单科成绩奖、先进教育工作者、优秀班主任、优秀教师的决定》,对葵山镇3个教育体育先进集体,15个毕业班学科团队,3名单科成绩优秀教师,6名“先进教育工作者”,14名“优秀班主任”,28名“优秀教师”进行表扬并颁奖。

随后,优秀教师代表许贵星、先进教育工作者教师代表郭文斌、优秀班主任教师代表武小燕、优秀教师代表殷石宝分别做了交流发言。

会议对葵山镇教育方面取得程度成绩给予了充分的肯定,对优秀教育工作者的榜样作用给予高度评价,对每一位奉献在教育事业的教师致以崇高的敬意。同时,会议就提升教育教学质量,加快教育发展步伐,推动我镇教育高质量发展,提出意见。

会议强调,百年大计、教育为本,教育是社会发展之基,是加快全面建成小康社会的有力支撑;教育是乡村振兴的重要引擎;教育寄托着每个家庭对未来生活的美好期盼,是民生之本,关系着今天的发展,更承载着明天的希望。我们要向先进、优秀的教育工作者学习,肩负起时代赋予我们的责任和使命,在党坚强的领导下,在“十四五”新时期、乡村振兴的新征程上奋发作为,勇往直前,同心协力,开拓进取,为建设葵山镇现代化教育做出更大贡献。

葵山镇伏艳会


葵山镇举办2022年“金秋助学”座谈会 没有了