中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年09月27日 星期二 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 乡镇动态 葵山镇举办2022年“金秋助学”座谈会

要闻动态

葵山镇举办2022年“金秋助学”座谈会

发布时间:2022-09-21 20:07:38  来源:葵山镇    浏览次数:489

921日,葵山镇举办2022年“金秋助学”座谈会,各企业爱心人士,镇党政班子成员各站所(中心、办)负责人,各村(社)党总支书记,受奖励、资助的学生及家长参会。副县长苏尔飞,县政协副主席、工商联主席孙平,县政协农业和农村经济委员会主任刘忠义,县教育体育局局长李阳到会指导。

会议通报了葵山镇2021年至今教育基金会运行情况及2022年奖励资助对象情况;参会领导为学生或家长颁发奖学金,发放助学金;学生、家长代表及爱心人士进行交流发言;出席领导分别做了讲话。

副县长苏尔飞表示,葵山镇教育资金会取得的成绩有目共睹,要继续发扬,并对爱心企业和爱心人士多年来捐资助学表示深深的感谢,同时提出四点意见,一是希望继续高度重视支持,切实把资助困难学子入学作为义不容辞的政治责任,抱着对事业、对未来、对社会高度负责的态度,充分认识开展助学活动的重要意义,不断提高主动性和自觉性,把这项造福社会的工作抓好。二是希望社会各界踊跃参与,创新工作方法,丰富助学载体,多途径筹集助学资金,广泛宣传帮困助学的先进典型,充分激发全民的爱心、调动全社会的热情,形成友爱互助的社会风尚,使“金秋助学”活动开展得更好、更有实效、更具影响力,真正把爱心助学行动办成民生大事业。三是希望受助学生立志成才,始终常怀感恩之心,保持奋发向上、知难而进的斗志,自立自强,以优异的成绩回报社会、回报家乡。四是希望广大教师诲人不倦。全面贯彻党的教育方针,扎实提高教育教学质量,积极做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

2009年教育基金会成立以来,葵山镇共开展社会募捐7场次,累计出席“金秋助学”现场会的企业和爱心人士281人次,共计向基金会直接捐资188.2万元,促成79对结成帮扶对子,累计帮扶资金137.6万元,两项资金合计325.8万元。累计奖励资助317名学生,其中,已有207名大学毕业,7名继续攻读研究生,191名已就业,9名学生正在准备就业考试。今年奖励优秀学子12人,其中:考录曲一中6人、985院校1人、211院校5人,资助困难高考学生18人。


丹凤街道“四个到位”有序推进“两保”收缴 葵山镇召开2022年教师节庆祝大会暨教育工作会议