中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年09月27日 星期二 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 领导动态 师宗县召开2022年9月重点项目推进专题会议

要闻动态

师宗县召开2022年9月重点项目推进专题会议

发布时间:2022-09-16 09:31:22      浏览次数:1028

9月15日上午,县委副书记、县长曲道凯主持召开全县2022年9月重点项目推进专题会议,分析全县重点项目推进过程中存在的难点、堵点问题,逐一研究解决加快项目建设进度。

DSCF5060.bmp

会议听取了师宗产业园区铁路专用线、兴师北路下穿南昆铁路段及北段工程、蒋家坡、米车石漠化生态修复光伏发电、丹凤风电场、师宗县工业园区大同片区标准化厂房及基础设施建设、陶瓷产业园基础设施配套建设、农业废弃物资源化利用与生态农业循环利用工程等项目进展情况及存在问题,逐一分析和研判,并逐项交办到位。

DSCF5499.bmp

曲道凯指出,重点项目建设是全县经济社会高质量发展的重要支撑,事关长远、事关全局,全县各级各部门要认真贯彻落实省委、省政府,市委、市政府重点项目现场推进会议精神,明确目标、压实责任,强化举措、狠抓落实,切实推动全县重点项目建设取得实实在在的成效,以高质量项目建设推动经济社会高质量发展。

曲道凯强调,要全面梳理完善项目清单,明确时间节点,加强沟通协调,强化跟踪服务,推动在建项目加快进度、拟建项目加快开工,为全县经济社会发展积势蓄能。要强化担当意识,各司其职、各尽其责,加快项目手续办理、规划、融资、环评、水保、土地等项目前期工作,为项目发展提供要素保障。要强化统筹调度,挂图作战、倒排工期、精准施策,组建项目工作专班,加强协调服务,着力解决好项目推进中遇到的堵点难点,全力加快建设步伐,确保项目高效有序推进。要强化监督检查,通过现场核查、暗访督查、座谈分析、查阅资料等形式,对项目各项工作进展情况、存在的困难和问题、有关工作建议等内容进行督促检查,定期通报进展情况,确保项目建设进度。

县政协主席张砚昆,县委政法委相关负责人,县政府办、县发改局、县财政局、县自然资源局、市生态环境局师宗分局、县住建局、县交通运输局、县水务局、县应急管理局、县林草局、县工业园区管委会、县投促局、师宗供电局、师宗火车站、县国投集团公司、县城投集团公司、漾月街道、丹凤街道、大同街道、葵山镇、彩云镇、竹基镇、雄壁镇主要负责人参加会议。

来源:师宗县融媒体中心 袁燕坤 窦盛根

编辑:牛慧玲

 


曲道凯带队调研煤矿企业安全生产工作 师宗县组织召开全县新冠肺炎疫情防控工作调度会