中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年09月27日 星期二 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 领导动态 曲道凯带队调研煤矿企业安全生产工作

要闻动态

曲道凯带队调研煤矿企业安全生产工作

发布时间:2022-09-15 17:11:02      浏览次数:1031

9月14日下午,县委副书记、县长曲道凯带队到白马田煤矿调研安全生产工作,详细了解了白马田煤矿在生产经营、手续办理、安全监管、风险防范、隐患排查整治等情况,对存在的困难和问题进行现场分析研究,现场交办落实。

DSCF4925.bmp

曲道凯强调,要深刻认识安全生产工作的极端重要性,强化底线思维,坚持人民至上、生命至上,压紧压实各方责任,持续开展各类风险隐患排查整治,完善应急救援体系建设,以最高标准、最严要求、最大力度、最实作风,把安全生产工作抓实抓细抓落地,有效防范和坚决遏制安全生产事故发生,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

DSCF4946.bmp

曲道凯要求,各相关部门要认真履行行业监管和属地管理责任,拿出务实举措和办法,积极主动加强与省市对接沟通协调,服务好、指导好、监管好煤矿企业,推动煤矿企业在安全的前提下持续释放安全产能,推进煤炭产业高质量发展,为全县经济社会发展提供坚强保障。煤矿企业要严格落实安全生产主体责任,从严从细抓好各项规章制度落实,加快煤矿“五化”建设进度,持续提升队伍建设水平和能力,把安全生产标准化、规范化、程序化落实到企业生产每个环节、每个岗位;要统筹抓好疫情防控工作,认真落实常态化疫情防控措施,加强矿区人员的排查和管控,坚决杜绝疫情发生。

DSCF5022.bmp

县政府副县长王福建,县能源局、县水务局、市生态环境局师宗分局、雄壁镇主要负责人参加调研。

来源:师宗县融媒体中心 刘小永 袁燕坤

编辑:牛慧玲


马慧到高良乡调研指导工作 师宗县召开2022年9月重点项目推进专题会议