中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年09月27日 星期二 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 领导动态 李志伟在全县招商委员会全体会议上强调:统一思想、深化认识,强化担当、狠抓落实,推进招商引资取得新突破

要闻动态

李志伟在全县招商委员会全体会议上强调:统一思想、深化认识,强化担当、狠抓落实,推进招商引资取得新突破

发布时间:2022-09-15 10:46:27      浏览次数:1066

9月14日上午,师宗县招商委员会全体会议召开,全面安排部署全县招商引资工作。县委书记、县招商委员会主任李志伟出席会议并强调,要认真贯彻落实中央和省、市有关招商引资的决策部署,进一步统一思想、深化认识,强化担当、狠抓落实,树牢“抓发展就要抓招商、抓发展必须抓招商”的鲜明导向,推进招商引资取得新突破,全力推动经济社会高质量发展。

DSCF4204.bmp

李志伟指出,招商引资是经济工作的生命线,是产业发展的强大引擎。县委、县政府高度重视,坚持把招商引资作为经济工作的“一号工程”来抓,全县招商机制逐步理顺、招商环境不断优化、招商方式更趋精准、

招商成效不断显现,但也存在诸多短板和问题。全县各级各部门要切实增强做好招商引资工作的责任感紧迫感,把招商引资工作放在构建新发展格局的大局中来思考、谋划和推动,抢抓东部产业梯度转移、“北铝南移”等重大机遇,找准招商引资工作的切入点和突破口,不断创新招商方式、增强招商本领、提高招商实效,努力争取更多的大项目、好项目落户师宗。

DSCF4404.bmp

李志伟强调,要系统谋划,精准定位招商引资主攻方向,重点围绕市委、市政府师宗现场办公会提出的打造“不锈钢城、绿色铝精深加工基地、特色种植示范基地”3个发展定位,聚焦重点企业,紧盯重点区域开展招商引资工作,着力引进符合国家产业政策和环保政策的龙头企业和优质项目。要转变招商理念、更新招商思维、创新招商方式,大力实施链长制招商、中介招商、以商招商,切实提升招商引资工作实效。要深入推进园区管理体制改革,强化园区要素保障,发挥创新平台作用,不断提升园区综合承载能力。要落实服务企业“三项制度”,全面提升审批服务效率,强化营商环境监督评价,着力营造“亲清”政商关系,努力打造“全省一流、全市领先”的营商环境。要加强对接协调,强化服务保障,推动在谈项目加快签约、签约项目加快落地、落地项目加快开工、开工项目加快投产、投产项目加快达效,真正把招商成果转化为发展成果。

李志伟要求,要加强组织领导,完善工作机制,提高招商本领,转变工作作风,严格考核奖惩,按照任务项目化、项目清单化、清单具体化工作要求,真抓实干、主动作为,推动招商引资工作驶入“快车道”、跑出“加速度”,为师宗高质量跨越发展提供有力支撑,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

 DSCF4755.bmp

县委副书记、县长、县招商委员会主任曲道凯主持会议并强调,要立足师宗实际,明确主攻方向,突出工作重点,始终围绕市委市政府提出的“3个目标定位”开展招商引资工作。要拓宽思路,创新方法,充分利用现有条件和资源,“内”“外”结合,“招”“安”结合,“专”“全”结合,切实把招商引资落到实处。要优化营商环境,着力打造高效便捷的政务环境、亲商安商的社会环境、公平正义的市场环境,确保客商投资放心、经营安心、生活舒心。

会议通报了1-8月全县落实“大招商”工作机制及招商引资工作情况,各行业招商组汇报了落实“大招商”工作机制及招商引资工作情况。

郭华明、朱正华、张发虞、闪勇、李琴、王福建、尹兴素等县领导,县招商委成员单位主要负责人参加会议。

来源:师宗县融媒体中心 袁丽 袁燕坤

编辑:牛慧玲

 


李志伟调研企业生产经营和疫情防控工作 马慧到高良乡调研指导工作