中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年09月27日 星期二 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 乡镇动态 “迎接党的二十大,培根铸魂育新人”竹基镇召开2022年教师节庆祝大会暨教育工作会议

要闻动态

“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”竹基镇召开2022年教师节庆祝大会暨教育工作会议

发布时间:2022-09-14 09:53:34  来源:竹基镇人民政府   作者:李斌  浏览次数:1063

9月9日上午,竹基镇召开2022年教师节庆祝大会暨教育工作会议,向全体教师和教育工作者送上节日的问候和祝福。在家班子成员、各村(社区)党总支书记、各办(中心、站所)负责人和受表扬的教师参加会议。

大会回顾总结了竹基镇2021-2022学年的教育工作,表扬全镇教育工作中涌现出来的教育教学成绩优秀教师6名、优秀班主任12名、教育工作先进个人14名,切实营造尊师重教的浓厚氛围,激励广大教育工作者进一步增强责任感和使命感,开拓创新、争创一流,以实干实绩向党的二十大献礼。

受表扬的教师代表作交流发言。来自龙甸中学的优秀班主任李坤老师说道:“从教以来,我从来没有忘记过自己的身份和使命,努力和学生们为了相同的目标而奋斗,我把学生看成是自己的孩子,不失时机地让迷茫的孩子找到方向,为自卑的孩子送一份自信,让学生时刻生活在温暖中。我愿意成为学生的跳板,用我有限的能力和无限的精力把他们送到自己满意的高中继续学习。”

竹基中学优秀教师崔琴丽说:“回顾自己的从教生涯,我很充实,也很自豪!因为,我和学生一起成长,进步。而我身边那些兢兢业业、日夜操劳的老师们,也无时无刻不在感染着我、影响着我、改变着我。‘花的事业是尊贵的,果实的事业是甜美的。让我们都来做叶的事业吧,因为叶,是平凡而谦逊地垂着绿荫’。教师是辛劳与荣光的,因为她代表着一份责任、一种使命;我们深深地知道,我们不是栋梁,但我们的事业是栋梁!我们不是未来,但我们的学生是未来!”

新的学年,竹基镇将树牢教育优先发展理念,坚持从政治上看教育、从民生上抓教育、从规律上办教育,不断增强发展教育事业的责任感、紧迫感和使命感,集众人之智、举全镇之力、尽全民之责,全力办好人民满意的教育,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


葵山镇组织志愿者开展戴口罩宣传活动 《习近平谈治国理政》第四卷县委宣讲团“走基层”活动走进竹基镇淑基村