中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年09月27日 星期二 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 乡镇动态 葵山镇组织志愿者开展戴口罩宣传活动

要闻动态

葵山镇组织志愿者开展戴口罩宣传活动

发布时间:2022-09-13 11:40:31  来源:葵山镇   作者:伏艳会  浏览次数:1114

“嬢嬢,最近疫情形势严峻,请戴好口罩......”,913日,葵山镇一群身穿红色马甲的志愿者们正在瓦葵大街上发放戴口罩倡议书,放眼望去,一个个忙碌的背影,成了街道上最亮丽的风景。

每周二是葵山镇瓦葵社区的集市,但由于近期疫情反复,葵山镇严格遵循上级疫情防控要求,暂停赶集日活动,通过微信群、大喇叭等渠道告知群众相关政策,并组织人员到集市及时劝返不知情人员,对集市周边的移动摊贩进行教育引导。同时,以此为契机,组织疫情防控志愿者队伍到集镇瓦葵大街开展戴口罩宣传活动,活动现场,各志愿者按网格责任划分,到相应区域对过往行人、商铺发放戴口罩宣传单,为未佩戴口罩的行人免费送上口罩,对未规范佩戴口罩的行人进行提醒,并引导群众不扎堆、不聚集,倡导群众加强疫情防控意识,自觉、科学佩戴口罩和扫场所码。

本次活动共出动志愿者78名,发放宣传单1000份,口罩1000个,在志愿者的引导下,大街上的行人都规范的戴好了口罩,群众的疫情防控意识进一步提升,达到了预期宣传效果。接下来,葵山镇将持续常态化开展疫情防控宣传工作,全面沉下去、全员动起来,全方位调动辖区村民疫情防控积极性,引导居民养成科学佩戴口罩的良好习惯,营造群防群控氛围,切实提高疫情防控实效。

大同街道召开2022年教师节庆祝大会暨教育工作会议 “迎接党的二十大,培根铸魂育新人”竹基镇召开2022年教师节庆祝大会暨教育工作会议