中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年09月27日 星期二 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 部门动态 师宗县市场监督管理局开展中秋节前月饼专项抽检

要闻动态

师宗县市场监督管理局开展中秋节前月饼专项抽检

发布时间:2022-08-26 11:16:24  来源:师宗县市场监督管理局   作者:刘俊桧  浏览次数:5867

中秋佳节将至,为确保节日期间人民群众饮食安全,连日来,师宗县市场监督管理局对辖区内月饼生产、流通环节开展月饼专项抽检。

1.bmp

此次抽检,重点在月饼供应量较大的商超、糕点食品店、批发市场等消费集中场所组织开展,主要检测月饼中的酸价、过氧化值、防腐剂、微生物等项目。目前抽样工作已完成,共抽检样品15批次,正在检验检测中。检验结果将在相关平台进行公示。

4.bmp

同时,执法人员针对月饼礼盒是否存在过度包装开展监督检查,现场未发现涉嫌与标准不符的过度包装问题,并要求经营者销售盒装月饼禁止混合销售,鼓励销售物美价廉的月饼,推动月饼市场规范健康运行,确保月饼消费回归大众消费品属性、回归传统文化本源,营造风清气正的节日氛围。


师宗县委编办落实“曲靖防疫出行”小程序注册使用工作助力疫情防控 “廉映师宗”集中宣讲活动走进师宗县交通运输局