中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年09月27日 星期二 简体繁体

师宗县人民政府

首页 政务公开 常务会议 师宗县第十八届人民政府召开第十次常务会议

政务公开

师宗县第十八届人民政府召开第十次常务会议

发布时间:2022-08-17 15:53:44  来源:师宗县融媒体中心   作者:卢俊欣 窦盛根  浏览次数:4580

8月16日下午,师宗县第十八届人民政府第十次(2022年第10次)常务会议在县政府四楼会议室召开,县委副书记、县长曲道凯主持会议。

DSCF3076.bmp

会议审议了《师宗县大规模奥密克戎疫情应对处置实施方案》《师宗县信访工作提质增效三年行动计划(2022——2024年)》《师宗县地质灾害避让搬迁实施方案》《师宗县土地整治开发项目投资合作意向协议》《师宗县县属企业改革三年行动实施方案(2022-2024年)(审议稿)》《师宗县推动县属企业高质量发展的实施方案(审议稿)》《师宗县构建开放发展高地三年行动计划(2022-2024年)》《师宗县实现巩固拓展脱贫攻坚成果同全面推进乡村振兴有效衔接农村供水保障三年专项行动方案》;听取了师宗县2022年1-7月信访工作、食品药品安全工作、殡葬改革工作、教育工作、财政运行工作、第二季度农村人居环境整治提升实地考核排名情况汇报;通报了师宗县政府系统推进作风革命、效能革命大力开展“抓落实、促跨越”行动“三色”立项督办情况。

DSCF2950.bmp

会议强调,全县各级各部门要结合当前工作实际,紧盯热点领域和涉及群众切身利益的重点问题,强化风险意识、忧患意识,不断提升协调社会关系、化解社会矛盾的能力,全力维护人民群众根本利益,为党的二十大顺利召开营造安全稳定的社会环境。要高度重视食品药品安全问题,坚持问题导向,深入细致抓好排查整改,全力消除可能引发食品药品安全事故发生的各种不利因素,为推进师宗高质量发展提供坚强保障。要结合人口数量、辐射范围和地理环境等特点,完善殡葬基础设施建设,加强对殡葬服务行业的管理与监督,引导群众树立科学、文明、节俭的殡葬理念,大力推进殡葬改革工作。要牢固树立经济发展、教育先行的大局意识,把教育工作当作加快发展的基石,摆在优先发展的位置,以教育教学质量大提升夯实教育振兴基础,推动全县教育事业高质量发展。

会议要求,要持续巩固近期招商成效,充分发挥驻外招商专班及小分队作用,加强与企业家的对接联系,采取“一企一策”明确专人进行跟踪对接服务,真正把在谈项目转化为签约项目,签约项目实现落地开工,持续巩固招商引资成果。要坚持培育增量、盘活存量、做大总量的原则展瓶颈,建立健全领导小组会议机制,支持企业做大做强,不断提升市场主体的竞争力,实现市场主体发展速度、质量、效益相统一。要加快批而未供和闲置土地处置相关审查审批手续办理,健全完善建设用地全过程动态监督管理机制,加大违法违规用地整治力度,切实提高土地开发利用和节约集约水平。

DSCF3014.bmp

县政府党组成员出席会议。县政协副主席尹白云、县纪委监委有关负责人应邀列席会议。县政府办班子成员,县发改局、县司法局、县财政局、县审计局及议题相关部门主要负责人等列席会议。

DSCF3030.bmp

会议还研究了其他事项。


师宗县第十八届人民政府召开第九次常务会议 师宗县第十八届人民政府第十一次常务会举行会前学法