中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年08月19日 星期五 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 师宗要闻 市民宗委副主任张林到师宗县调研指导创建全省民族团结进步示范县工作

要闻动态

市民宗委副主任张林到师宗县调研指导创建全省民族团结进步示范县工作

发布时间:2022-08-05 17:17:54  来源:师宗县融媒体中心   作者:窦盛根 张丽景  浏览次数:784

8月4日,市民宗委副主任张林到师宗调研指导师宗县创建全省民族团结进步示范县工作。县委副书记、县委统战部部长、县委党校校长周航,副县长李琴等陪同调研。

DSCF7550.bmp

张林一行围绕师宗开展民族团结进步创建“十进十创”工作,先后深入到漾月街道西华社区,师宗县电商创意园,师宗县人民检察院,师宗县人力资源和社会保障局,师宗县消防救援大队,师宗县凤凰谷景区,五龙乡党群服务中心、龙布瑞刺绣合作社,详细了解创建工作推进情况。

通过实地查看、听取汇报、询问交流等方式,张林对各示范点的创建主题、主线,创建内容,创建基本条件,创建措施,创建特点、亮点,创建效果等给予充分肯定,并指出了存在的不足,提出了整改完善意见建议。

张林要求,要围绕主题抓主线,做好民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识,建设各民族共有精神家园。要紧抓时间节点,加强统筹协调,完善整改措施,争创民族团结进步示范县,谱写美好发展新篇章。要突出重点,依托特点,打造亮点,明确工作目标,高举中华民族大团结的旗帜,促进各民族交往交流交融。

县民宗局主要负责人,相关业务人员,县创民办部分工作人员参加调研。

师宗县召开创建全省民族团结进步示范县工作推进会 师宗县召开2022年下半年第二次征兵工作推进会