中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年08月19日 星期五 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 部门动态 师宗县市场监督管理局召开白酒小作坊和散装白酒专题培训会

要闻动态

师宗县市场监督管理局召开白酒小作坊和散装白酒专题培训会

发布时间:2022-08-04 09:47:26  来源:师宗县市监局   作者:昝丽琼  浏览次数:872

为进一步加强白酒小作坊质量安全监管,规范白酒小作坊生产经营行为,防范酒类食品安全风险隐患,防止因饮用不合格白酒发生食物中毒事件。近日,师宗县市场监督管理局邀请云南省酿酒科学研究所老师开展专题培训,局领导、各监管所负责人及监管人员、部分白酒小作坊和散装白酒经营单位参加此次培训。

2.bmp

培训会主要围绕白酒小作坊的相关法规、管理办法、卫生规范、产品检验、产品质量、包装标签、存在问题、不合格原因分析、现场监督检查要点等方面开展讲授。通过培训,白酒小作坊从业人员进一步掌握了白酒生产要求和技术标准,进一步强化了诚实守信、安全生产意识,有效促进农村假冒伪劣食品专项整治工作落到实处,不断规范提升小作坊管理水平。

下一步,县市监局将围绕培训内容持续开展白酒小作坊和散装白酒专项整治行动,做到“三个一批”,即对白酒小作坊和散装白酒经营单位规范一批、提升一批、淘汰一批,依法严厉查处违法犯罪行为,促进全县白酒行业健康发展,保证人民群众喝上放心酒。


师宗县开展运输市场专项整治行动 市生态环境局党组到师宗分局督导检查党建和党风廉政建设工作