中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年08月19日 星期五 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 师宗要闻 李志伟带队开展“八一”建军节双拥走访慰问

要闻动态

李志伟带队开展“八一”建军节双拥走访慰问

发布时间:2022-08-02 17:28:41  来源:师宗县融媒体中心   作者:赵文东 刘小永  浏览次数:1287

8月1日,县委书记李志伟带队到县人武部、现役军人家庭开展“八一”建军节双拥走访慰问活动,并为驻师部队官兵、现役军人家属送去节日祝贺和诚挚问候。

_K4X8940.bmp 

在县人武部,李志伟指出,过去一年,县人武部、全县各民兵组织,在县委、县人武部党委的坚强领导下,全面提高遂行军事任务能力,圆满完成了各项兵源征集任务,有力支援了边境地区疫情防控阻击战和师宗县“3·30”疫情遭遇战,感谢部队官兵一直以来为促进师宗经济发展、维护社会稳定等方面所作的贡献。李志伟要求,要全面贯彻新时代党的强军思想,坚决听从党中央、习近平主席的号令,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持一切工作都从政治上看、政治上抓、政治上建,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要按照国家国防动员委员会、省军区、军分区相关兵役机构的各项命令,扎实做好国防和后备力量建设,加强民兵队伍建设,不断提升民兵队伍素质和应急处置能力。要坚持军民融合,在推动地方经济发展和国防事业建设进程中,认真地履行职责、践行使命,为维护国家安全稳定和推动地方经济社会健康快速发展贡献应有的力量。

 _K4X8964.bmp

在现役军人家属家中,李志伟与他们亲切交谈,详细询问他们的子女在部队的情况和目前家庭生活情况,希望现役军人家属继续支持服役子女,继续关心国防建设,并通过他们向现役军人致以崇高的敬意和节日的问候。李志伟要求,有关部门要认真落实好拥军优属各项政策待遇,扎实做好优抚工作,切实解决广大官兵的后顾之忧。

县委副书记、县委统战部部长周航,县委常委、常务副县长郭华明,县人大常委会副主任赵炳林,县委办、县退役军人事务局相关人员参加慰问。

曲道凯到葵山镇开展巡林工作 师宗县收听收看云南省推进爱国卫生“7个专项行动”总结暨健康县城建设动员大会